中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

冬天里的一把火——湖南省全民健身“体能王”挑战赛12月23日开赛

湖南省体育局 发布时间:2017-12-14 16:13:00 【字体:
  为了广泛开展全民健身活动,努力推进全民健身活动“政府主导、部门协同、全社会参与”的格局,由湖南省体育局主办,湖南乐运体育文化传播有限公司、湖南省体育局装备中心共同承办的湖南省全民健身“体能王”挑战赛,将于12月23日在曙光798城市体验馆的乐运体育运动街区进行。此次活动将聚集约300名来至全省各地的“体能”达人,以最全民、最娱乐的方式展现运动的魅力。
  据介绍,此次活动的举办,能提高全民健身受众群体:体能练习不受任何场地、器材的限制,可以全面提高国民受众面和参与度,吸引更多的普通人群参与到全民健身;能展示健身方式的多元化:以全民参与为宗旨,以娱乐的方式展示健身运动多元化的一面;能认识体能在生活中的重要性:人们的身体健康不仅指无病,还包括具备良好的体能,后者是一种满足生活需要和有足够的能量完成各种活动和任务的能力,保持良好的体能有利于预防疾病,延缓衰老;还能提升身体素质和个人体能:通过推广与传播“素质与体能是健康的根本“的理念,以达到提升国民身体素质、提高个人体能的目的。 
  根据规则,本次比赛将采取预赛和决赛的方式进行。预赛设3个基础体能项目,进行海选,能按要求完成者可获得决赛资格;决赛设置3个对体能要求较高的项目,根据比赛成绩决出优胜者。同时,本次比赛将评选出湖南最酷和最具实力的“体能”达人,以榜样的力量带动更多的人参与全民健身。
  汗水与坚持给你带来了超越旁人的优秀体能,而全民健身“体能王”挑战赛将为你提供展示与较量的舞台!
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: