中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第四届全国大众冰雪季暨湖南省群众冰雪运动系列活动启动

湖南省体育局 发布时间:2017-12-18 16:23:00 【字体:

(图为湖南区启动仪式现场。 本文供图:主办方)

  “快乐冰雪,激情星城”。第四届全国大众冰雪季暨湖南省群众冰雪运动系列活动12月16日在长沙步步高梅溪新天地欧悦真冰场启动。此次活动是我省为贯彻落实党的十九大精神,落实全民健身国家战略,积极响应习总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的目标而举办具有湖湘特色的启动仪式。
  据了解,第四届全国大众冰雪季主会场在河北省奥林匹克体育中心,这是全国大众冰雪季启动仪式首次走出北京,并在上海、湖南、山西等全国10余个省、市、自治区同时启动。各地将开展具有地方特色的群众性冰雪活动,冰雪运动将在中国东南西北遥相呼应。我省将以全国第四届大众冰雪季活动为契机,积极配合河北主会场,在全省范围内开展一系列群众性冰雪活动。

(图为省体育局副局长苏健全宣布湖南群众冰雪系列活动启动。)

  湖南省体育局副局长苏健全宣布了第四届全国大众冰雪季暨湖南省群众冰雪运动系列活动正式启动。长沙市体育局副局长覃事平、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬,湖南省体育局群体处副处长张志朝、湖南省体育局群体处副处长何创福、长沙市体育局群体处处长殷建军等领导及嘉宾出席了启动仪式现场。

(图为冰球运动教学展示。)

  据悉,湖南区的启动仪式以步步高梅溪新天地欧悦真冰场为中心,同时在欧悦真冰场富兴店、德思勤店,三只熊冰雪王国滑雪场以及瑞翔滑雪场4地联合开展冰上障碍赛、动感雪圈接力、人体保龄球等趣味冰雪项目以及冰雪运动教学体验。接下来将在全省各市州进行包括竞技冰雪赛事、传统特色类冰雪活动、青少年普及、大众体验、冰雪运动项目教学等6大方向的展示和互动。
  此外,在2018年1月21日世界雪日暨国际儿童滑雪节期间,我省也将开展青少年冰雪教学活动、冰雪运动进校园活动等系列活动,通过这一系列群众冰雪活动,在全社会营造全民共享,全民参与的体育氛围,促进体育消费和冰雪产业发展,助推我省群众性体育事业的发展,为富饶美丽幸福新湖南贡献一份体育发展的力量。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: