中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

新时代的全民健身楷模,用双脚引领全民健身运动

湖南省体育局 发布时间:2018-03-01 16:37:00 【字体:

  2月28日下午四点,喧闹的锣鼓打破了益阳奥林匹克公园的宁静,随着阵阵欢呼,益阳农民马拉松爱好者邓良华,终于回到了家乡,耗时218天,穿越全国18省,跑程11600余公里,完成了自己“用脚步丈量祖国一万公里”的壮举。益阳为他举办了盛大的欢迎仪式。

  邓良华,男,45岁,一位普通农民,湖南省益阳市安化县马路镇人。因为对跑步运动的爱好,将自己的梦想和目标全身心地释放在跑步上,越跑越有精神,一发而不可收。通过三年绑腿、穿纱衣、穿铁鞋及大跑量运动,取得现在能连续每日跑75公里的佳绩。

  他把这一次行程命名为“‘全民健身’一万公里中国跑”。环中国万公里跑不单只是他自己的爱好,也是为实现自己的中国梦:健康中国万里跑。想通过这次行动倡导全民健身,也要通过这次行动宣传家乡益阳,宣传益阳安化黑茶,扩大湖湘文化的影响,展示十九大后健康向上的中国新农民形象。

  欢迎仪式在益阳市奥林匹克公园冠军林广场举行。市文体广新局副局长彭剑为“农民跑神”荣归故里致欢迎词,市全民健身服务中心主任龚建玲为邓良华颁发了“全国万公里跑——全民健身楷模”荣誉奖牌。仪式后,邓良华在带领跑协人员进行了体操表演,展示了他健康的活力。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: