中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

《足球解说大会》首播 名嘴解说长沙上演快乐足球对抗

湖南省体育局 发布时间:2018-04-19 15:17:00 【字体:

图为名嘴黄健翔(蓝衣18号)在比赛中。

  2018年俄罗斯世界杯足球赛即将激情揭幕,每一次看足球比赛直播时,除了紧盯场上的动态,球迷们也很热衷于荧屏里的一种声音,那就是足球解说员的表达。日前,由PP体育和江苏卫视联合制作的国内首档足球解说养成真人秀节目《足球解说大会》在长沙展开录制,并于4月18日晚在PP体育和江苏卫视联合首播。
  开播当晚,在节目中充当导师的黄健翔、韩乔生、董路三位中国解说界的名嘴率领一支由《足球解说大会》150强选手代表组成的球队与湖南体育记者联队在长沙洋湖足球公园展开了一场友谊赛,同时也进行了第八期节目的录制。双方以球会友,共庆节目开播,携手迎接世界杯。

图为名嘴董路(蓝衣11号)在比赛中拼抢。

  随着裁判员一声哨响,双方队员迅速展开了争夺。在足球解说大会联队方面,黄健翔、董路两位老师联袂首发,在热播剧《军师联盟》中饰演司马师的演员肖顺尧以本期节目嘉宾身份火线加盟球队,再加上队中还有曾效力上海申花梯队的选手压阵,实力可谓不容小觑。湖南体育记者联队这边则云集了来自湖南各大媒体专职体育报道的一线记者,并由同样参与了《足球解说大会》节目的湖南民间解说第一人泓宇担任队长。
  经过三节比赛的激烈交锋,两队均未能攻破对方大门,0比0的比分使双方进入残酷的点球决战!无奈湖南体育记者联队使尽了浑身解数,也无法敲开由湘超冠军队伍长沙四海主力门将黄河把手的足球解说大会联队的大门,连续罚丢3个点球;反观解说大会联队却状态大勇,百发百中,在黄健翔、董路连续稳稳命中之后,由曾效力上海申花的选手杨洋一锤定音,凭借一脚劲射以3比0的比分赢得了最终胜利。

(图为赛后双方队员合影留念。)

  比赛结束之后,双方球员和长沙极地体育展开了亲切的交流,一张大合影也记录下了这群热爱足球的新生代解说和新闻工作者们共同的难忘记忆。
  据悉,从4月18日开始,《足球解说大会》将在每周三晚10点于PPTV和江苏卫视联合播出,这场比赛的成功举办,也得到了长沙洋湖足球公园、搏翼绿茵足球装备的大力支持。 (通讯员:鸿宇 图片来源:王毅)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: