中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

肯德基“天使跑团”参与2018湘江马拉松

湖南省体育局 发布时间:2018-04-23 14:59:00 【字体:
 422日,2018湘江马拉松赛长沙站在贺龙体育馆鸣枪开跑,在现场肯德基百人跑团再次集结,带领长沙的跑友们“痛快跑、尽情吃”,在这支跑团当中还有着7名肯德基天使餐厅的特障员工组成的天使跑团,他们在肯德基餐厅融入社会、服务社会、回馈社会,并用实际行动诠释着“敢为人先、与爱奔跑”。
(肯德基百人跑团再次集结,助力湘江马拉松)

(身着统一红色服装肯德基百人跑团格外亮眼)


(为了痛快吃,长沙跑友们在赛道上尽情奔跑)

(湘江马拉松前三名在终点与肯德基上校、吉祥物奇留影)

在起点线前,身着统一红色服装肯德基百人跑团格外亮眼,而在跑团前方领跑的几名健儿们相互打着手势相互加油,5000参加的马拉松队伍中,他们显得有点特殊,因为听不到赛道两旁啦啦队的助威与呐喊,他们能通过眼神接收到鼓励,他们的目标与信念只有一个——突破自我,他们是由肯德基天使员工组成的天使跑团

由肯德基天使员工组成的天使跑团

 7天使跑团的成员中包括了听力障碍与智力障碍员工,他们来自于湖南肯德基首家天使餐厅蝴蝶肯德基餐厅湖南肯德基蝴蝶餐厅在去年520日开业,是继深圳、广州等地之后开设的又一家肯德基天使餐厅,“天使餐厅”项目是肯德基关爱残疾人士,助其实现自我价值的典型公益项目,在肯德基“天使餐厅”,工作的人员包括听障、智障等特障人士,经过培训后,这些“天使员工”在特殊改装过的肯德基餐厅内熟练操作设备、制作产品、服务顾客,听力障碍和智力障碍并不妨碍他们为顾客提供贴心、周到、标准的服务。

(天使员工王爽(右)、付金秀(左一)与长沙跑友在赛道上开心合影)

“运动能让我快乐,为我赶走很多烦恼。”在肯德基天使跑团中有一名面容清秀、外形帅气、身材修长的短发女孩她叫王爽曾荣获中国国第八届残疾人运动会全国聋人锦标赛中华人民共和国第九届残疾人运动会黑龙江省五届残疾人运动会亚军。王爽从小就是一名运动健将,14教练看中选入残疾人全国篮球训练,在球场上,帅气的她就是一道亮丽的风景线,业余时间她还喜欢健身、游泳和街舞,并自学画画,不仅在天使餐厅,其他肯德基餐厅背景墙画作都出自她之手除此以外,王爽在肯德基天使餐厅的工作中也是有条不紊、进步神速——去年7月入职的她,在短短几个月内就已经完成了餐厅所有的工作站学习配餐速度极快的她还得到了区域经理的高度认同。 “就像每次培训时我都告诉自己一定要达到目标才能休息,这次也一样,我一定可以跑完全程!对于首次参加马拉松,王爽十分重视而且很有信心,这次的湘江马拉松只是尝试,未来她还要争取不断的突破自我,立志参加下半年的长沙国际马拉松。与王爽一样,在肯德基天使餐厅里不断突破自我的天使员工们,他们用实际行动融入社会、服务社会、回馈社会,他们就是自在的普通人。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: