中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

岳阳监狱“全民健身”进行时

湖南省体育局 发布时间:2018-05-18 15:06:00 【字体:
  由省社会体育指导服务中心联合岳阳监狱主办的全民健身第二期集中培训今天举行。6名国家级社会体育指导员给102名服刑人员上了一堂生动的“舞蹈课”。
  本次“全民健身”系列活动自4月9日启动,将持续到6月中旬。在此前已结束的第一期培训指导中,省社体中心的国家级社会体育指导员已指导岳阳监狱内98名服刑人员完成了第九套广播体操的学习。
  培训中,102名服刑人员在老师的带领下共同学习了舞蹈《最美的中国》,这是国家体育总局今年新推出的一支广场健身操舞。据悉,岳阳监狱将于6月中举行全狱广播体操比赛和千人健身操舞表演,集中展示两期“全民健身”培训指导活动的成果。
  在高墙内与服刑人员每日“为伴”的岳阳监狱副监狱长周正文颇有感触:“借着全民健身活动的契机,今后我们要在高墙内坚持‘全民健身’制度化、常态化、全员化,让运动生活成为狱中新常态。”
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: