中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“巅峰湖南”六大名山连登积分联赛第三站举行 800多名户外爱好者齐登黑麋峰

湖南省体育局 发布时间:2018-06-24 19:46:00 【字体:

(图为开幕式现场。)

  6月24日,“巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛(黑麋峰站)在黑麋峰国家森林公园启幕,来自全国11个省市800多名户外登山爱好者齐聚黑麋峰展开激烈角逐。

(图为开幕式现场选手在热身。)

  本次比赛是由湖南省体育局主办,长沙市体育局、长沙市望城区人民政府、联合承办,湖南省登山运动协会、长沙市望城区文化体育广播电视局、长沙市望城区体育总会、长沙市望城区体育运动中心、长沙黑麋峰国家森林公园管理处、长沙市望城区桥驿镇人民政府协办,湖南泽途体育文化有限公司、湖南鸿阳体育产业文化有限公司全程运营执行。大赛设有越野登山组(14.5KM)和徒步登山组(7KM)两个项目,登山爱好者们可以通过越野跑和徒步的方式,领略黑麋峰的原生态自然风光,感受安静祥和、自然淳朴的氛围,享受运动的魅力。

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  开幕式上,长沙市望城区文化体育广播电视局党委书记、局长、区体育总会会长张红元致欢迎词,湖南省体育局原党组成员、纪检组长曹任远宣布大会开幕。出席开幕式的还有湖南省体育局群体处处长傅黎明,湖南省体育局社体中心主任周光正,湖南省体育局群体处副处长何创福,长沙市体育局群体处处长殷建军等领导及嘉宾。

(图为比赛鸣枪开跑。)

  黑麋峰国家森林公园位于长沙市正北、望城区东北部的桥驿镇境内,是市区内最大、海拔最高的国家级森林公园。黑麋峰风景秀丽,气候宜人,自古就有"洞天福地"之称。公园内森林覆盖率为80.2%,具有“夏无酷暑,冬无严寒”的山地森林小气候,为参赛选手们创造了优美舒适的场地条件。

(图为选手从起点出发。)

  上午8:30,越野登山组和徒步登山组的选手们欢乐开跑。800余名登山爱好者从黑麋峰管理处出发,途径文星古村、梯田云海、潇湘天池等地,最后返回起点处。选手们穿越平坦的游览步道、蜿蜒的林间小路,在酣畅淋漓的奔跑中释放激情,同时也能感受到黑麋峰的迷人风光。

(图为选手开始攀登黑麋峰。)

  越野登山组的比赛高手云集,经过激烈角逐,最终来自贵州的选手李德洪以1小时03分02秒的好成绩取得了男子第一名的桂冠,女子第一名则由来自中南林业科技大学的甄燕南以1小时20分31秒的成绩获得。
  据了解,本次比赛还得到了客串出品、长沙豪佳汽车养护行、湖南湘普大队及宝矿力水特的大力支持。

(图为选手达到终点。)

  “巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛是以“体育+旅游”为宗旨,以“全民登山,全民健康”为主题,以湖南名山为坐标,活动贯穿全年,助力推进全民健身,是面向国内外登山爱好者及群众的综合性大型登山积分联赛。黑麋峰站是联赛的第三站,以越野跑和徒步为主要方式,把黑麋峰优美的自然环境和独特的人文风光融入其中,通过新闻媒体的传播,充分展现黑麋峰景区的独特魅力,提升黑麋峰的旅游知名度,努力推进体育健身与旅游休闲双赢,扩大黑麋峰的市场影响力。

(图为越野登山组颁奖仪式现场。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: