中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

首届“健康湖南”全民运动会网球选拔赛暨省直单位第五届职工运动会网球邀请赛拉开帷幕

湖南省体育局 发布时间:2018-09-14 13:33:00 【字体:

  首届“健康湖南”全民运动自4月份启动来,已经在全省14个地州市如火如荼的开展,一场属于老百姓自己的体育新盛会在全省全面铺开,受到了全民热烈追捧。时间跨度8个月,涵盖3大门类26个小项,在城市街头,邻里小巷你都会看到越来越多的人参与全民运动会的赛事活动中来,一股全民健身,全民参与的运动热潮在湖湘大地上风潮涌动。

  目前,首届“健康湖南”全民运动会进入了紧张激烈的选拔赛阶段和系列活动火热开展阶段。作为全民运动会重要活动之一,省直单位第五届职工运动会网球邀请赛于9月8日热力开赛。本次赛事由中共湖南省直属机关工作委员会、湖南省体育局主办,湖南省直单位职工文化体育协会承办,湖南体育产业集团有限公司、湖南省网球运动管理中心、湖南省网球协会协办,华盟体育有限公司具体执行。赛事旨在努力推动省直单位群众性网球健身活动开展,带动网球运动的普及开展,鼓励更多的干部、职工参与全民健身活动,进一步营造干部职工参加体育锻炼的氛围,激发干部职工团结拼搏精神。

  本次比赛为期2天,分为厅干双打组和团体组,厅干双打组是由在职副厅和副厅级以上领导干部自由配对,团体组则由第一男双、第二男双、混双3个单项组成。赛事秉承全民运动会“全民参与、全民共享”的办赛理念,以降低门槛、接地气的组织形式让大众更深入参与全民健身活动中来。比赛吸引了来自省林业厅、省交通厅、省国资委等省直单位以及高校、企业等10支代表队共100多名选手踊跃参赛。他们都是业余网球爱好者,平时工作繁忙,业余时间主要利用网球这一运动方式来为生活解压,积极加入全民健身的行列,而作为网球普及程度不高、网球运动氛围不浓的内陆省份,省直机关网球赛为他们提供了很好的展示机会,有效促进了网球爱好者的交流。

  比赛采用先分组循环、再交叉淘汰赛制,比赛均打一盘,采用6局无占先制。赛场上选手们飒爽英姿、亲密配合,一展网球技艺和风采,用努力拼搏积极进取的竞技状态,将团结、有爱、合作、进取的体育精神展现得淋漓尽致。赛场下,单位同事、亲属子女,为相互精彩表现喝彩,体现了良好的体育道德风尚。

  经过激烈角逐,最终团体组由湖南师范大学代表获得冠军,厅干双打组由彭顺喜、肖文伟获得冠军,湖南出版投资控股集团获得最佳团体奖。作为一项逐渐兴起的健身运动,网球正被越来越多的人所喜欢。在省直机关单位中大部分工作人员,长期久坐办公室,颈椎、腰椎等身体部位多有不适,而网球运动对改善颈椎、提高心肺功能、增强免疫力等都有很大的好处,是一项很好的健身运动。同时,以网球为载体,为这些业余选手搭建了相互交流、切磋技艺的平台。
  据了解,省直单位网球赛将每年举行一次。今年赛事在办赛理念和办赛模式上进行了突破和创新,赛事被纳入到首届“健康湖南”全民运动会重要系列活动之一,省直单位网球邀请赛的举行为助推为全民运动的深入开展,在全社会营造了全民健身的氛围,为助力“健康湖南”建设起到了积极作用。  (通讯员:尹兴邦)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: