中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“潇湘100”第二届天门山国际越野赛雨中开跑 近三千名跑者征战天门山

湖南省体育局 发布时间:2018-09-22 10:16:00 【字体:

(图为比赛鸣枪开跑。)

  9月22日是中秋小长假的第一天,国内参与人数规模前三的百公里越野赛-2018潇湘100第二届张家界天门山国际越野赛在张家界5A级景区-天门山激情开跑,来自中、美、英、瑞等国内外2500余名参赛选手齐聚天门山,用最积极健康的方式迎接中秋的到来。

(图为开幕式上的文艺表演。)

  22日凌晨4点,天未破晓,并在天空中夹杂着绵绵细雨,但天门广场早已人声鼎沸,四周山峦笼罩在晨雾中显得分外迷人,星月若隐若现,如娇羞的姑娘般俯瞰着地上的参赛选手。开幕仪式上,张家界市文体广新局局长杨余茂致欢迎词,湖南省体育总会专职副主席冯湘江宣布开赛。湖南省体育局群体处副处长何创福、湖南省体育局经济处副处长李芳、湖南省旅游发展委员会规划财务处副处长陈跃辉、湖南省旅游发展委员会产业发展处调研员陈岳安、御峰体育负责人张彪、张家界老道湾风景区副总经理陶道远、KINETIK(肯乃迪克)中国区CEO廖荣松、华润怡宝饮料(中国)有限公司湖南分公司湖南大区总监何鹏举、登顶珠峰英雄王洪明等领导及嘉宾出席开幕仪式。4点30分,随着出席领导及嘉宾的发令枪声响起,2500余名国内外选手分为四个组别陆续踏上了穿越极限天门的征途。

(图为省体育总会专职副主席冯湘江宣布开赛。)

  2018潇湘100第二届张家界天门山国际越野赛充分利用张家界独特的地貌优势,将标志性张家界名片天门洞、通天大道99道弯、穿山扶梯、玻璃栈道、老道湾景区、石长溪、熊壁岩、崇山等景点完美贯穿于赛道中,跑者一路领略张家界惊、险、奇、美的同时,也享受越野挑战带来的乐趣。据了解,本次赛事难度全面升级,赛事共设置了10.77KM体验组、30KM组、60KM组、和100KM组四个组别,其中100公里越野选手将经受总攀升5087米、最长达30小时的极限挑战。选手将面临碎石子路、陡峭山路、古道、阶梯、溪谷路段等多种复杂地形,对选手来说极具考验。

(图为出席开幕式的领导及嘉宾为比赛发枪。)

  本次越野赛自报名之初就人气爆棚,“国际张”的名片效应加上潇湘100的专业赛事服务成功吸引了国内外越野跑者踊跃报名,以越野的方式,感受“国际张”的独特魅力。来自武汉的参赛选手张先生提前两天就已经到了张家界,他说:“今年我很早就报了名,一方面觉得赛道很有挑战性,另一方面我想带着家人看看张家界,以往都是我自个出来跑越野赛,这次全家老小齐上阵,给我加油鼓劲的同事,他们也能亲自领略一下传奇天门的魅力,所以与其堵在节假日路上,不如提前带着家人游在美丽的张家界。

(图为选手开始出发征战天门山。)

  近年来,张家界市围绕“做精做美全域旅游、做细做实脱贫攻坚”,努力创建旅游精准扶贫“张家界样本”。潇湘100第二届张家界天门山国际越野赛让体育旅游与精准扶贫相结合,既符合张家界旅游景区扶贫思路,又将全民健身运动普及到张家界市,实现全域旅游经济快速发展。据悉,比赛将于23日结束。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: