中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省第九届全民健身节跆拳道比赛暨“战湘江”湖南省跆拳道大奖赛总决赛谢幕

湖南省体育局 发布时间:2018-10-06 20:05:00 【字体:

  10月5日下午,随着颁奖盛典的结束,持续四天的2018年湖南省第九届全民健身节跆拳道比赛暨“战湘江”湖南省跆拳道大奖赛总决赛在长沙医学院体育馆圆满落下帷幕。

  本次比赛由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省跆拳道运动协会、常德市文化体育广电新闻出版局共同承办,长沙市跆拳道协会、常德市全民健身服务中心、湖南兴运达体育文化有限公司联合协办,共有1885名选手参赛,他们是来自今年大奖赛十四场分站赛获得前三名的精英选手组成的代表团,代表着各自赛区最高水平,这次总决赛也充分展示了我省大众跆拳道整体运动水平。除了品势和竞技两个比赛项目,本次总决赛增设特技击破、跆舞,丰富了比赛项目,同时也是大奖赛首次采用电子护具。

  除了场上扣人心弦的比赛令人目不暇接,看台上后援团的叫好声、加油助威声、锣鼓声接连不断,现场气氛十分热烈。经过三天赛场激烈的拼搏,最终长沙代表团、常德代表团、湘潭代表团名列团体品势总分前三;长沙代表团、常德代表团、永州代表团获得品势金牌榜前三名;长沙代表团、湘潭代表团、常德代表团夺得竞技团体总分前三;长沙代表团、湘潭代表团获得竞技金牌榜并列第一名,衡阳代表团、郴州获得第二、三名;长沙代表团、常德代表团、湘潭代表团夺得总团体总分前三名;长沙代表团、湘潭代表团、常德代表团荣获总金牌榜前三名。永州代表团、常德代表团、衡阳代表团、怀化代表团、株洲代表团、益阳代表团被评为大赛体育道德风尚奖,永州、衡阳、娄底、湘西-张家界、邵阳、长沙、郴州、怀化代表团获得比赛最佳组织奖。无论是品势还是竞技,今年总决赛的水平较去年有大幅提升,这是湖南跆拳道人共同努力的结果。

  据了解,近年来,省跆协改革创新,以赛事为中心,以技术为核心,以服务为宗旨,引领行业持续健康发展。4年来,以全省14个地市为单位举办分区赛,前三名选手代表各地市参加总决赛,覆盖面达到行业85%,通过调研总结,从规程设计,赛程按排科学合理,坚持公平公正公开的原则,为全体参赛选手提供一个健康向上的平台。这次总决赛还特邀世界跆拳道联盟示范团助力开幕式,比赛无论是规模、档次还是影响力都达到了新高,这是和所有赛事支持单位、参赛教练员和运动员、工作人员的辛勤付出离不开的。省跆协仍将坚定不移地以打造具有全国甚至全球影响力的跆拳道精品赛事为目标,不断学习沉淀,以敢为人先的精神去开拓湖南跆拳道的发展之路,与世界同步。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: