中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

一场淘金越野盛会——徒步穿越大湘西怀化小横垅站本周末开启

湖南省体育局 发布时间:2018-10-11 18:22:00 【字体:

  2018“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”活动(怀化小横垅站)越野赛将于2018年10月14日拉开帷幕。

  本次赛事举办地小横垅乡位于怀化溆浦县南方,地处雪峰山余脉北麓。因白水、旁山的溪水自西向东,流经杨家冲、拱门桥聚集,形如一条盘横的小飞龙,故而得名小横垅。它是湖南的香格里拉,美丽宁静淳朴鲜为人知。这里是七姓瑶的发祥地,七姓瑶是瑶族的分支,历史悠久,古老而又神秘。

  同时这里也是红军英雄曾走过的地方,1935年11月,贺龙、任弼时、关向应、王震等同志率领红二、六军团撤离湘鄂川革命根据地后,三路红军在溆浦胜利会师,修整27天,进行了三次重要战斗,3000溆浦子弟参加红军。这片古老灵秀的土地上,谱写了一篇篇波澜壮阔的红色传奇。

  本次活动以传承红军长征精神为载体,参与者踏着红军战士曾经走过的足迹,完成长距离的越野跑,在体验红军长征艰辛的同时,领略当地自然美景,了解人文风情,助力当地文化旅游的融合,让越来越多的人关注。

  据了解,2018“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”活动(怀化小横垅站)越野赛分为50KM、30KM专业组选手,以及群众组,人数规模上千人。其中50KM、30KM专业组选手前50%的完赛选手将共同瓜分4万元奖金。此次活动不仅是“赏金”之旅,还是“淘金”之旅。

  50KM线路实际距离55km,累计爬升3374m,累计下降3377m,需要连续翻越抗乐山、罗子山、紫金山。
  30KM线路实际距离35km,累计爬升1995m,累计下降2007m,需要连续翻越抗乐山、紫金山。

  这是一条通往何处的路?一场怎样的越野盛会?我想每个人心中都有自己的答案。10月14日,我们相聚湖南的香格里拉,七姓瑶的发祥地—怀化小横垅,一起见证心中的答案。  (通讯员:刘子宁)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: