中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

一起“跑”,“步”平凡——2018湖南跑团联赛(长沙站)橘子洲头齐竞逐

湖南省体育局 发布时间:2018-10-27 17:47:00 【字体:

  10月27日上午,2018跑动湖南·湖南跑团联赛(长沙站)在橘子洲头高喷广场鸣枪开赛。比赛吸引了全国各地的数千名户外运动爱好者参加,伴随着初升的太阳热情奔跑。

  本次活动由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心承办,湖南凌鹰户外体育运动有限公司协办,湖南新动体育文化发展有限公司提供支持。

  跑团点将,逐鹿湘江竞风流,选手从橘子洲头出发,带着“到中流击水,浪遏飞舟”的激情,回到那个红色革命年代,和你身边的战友一起,团结一致,开启一场跨时代的红色之旅!为了能顺利安全完赛,一路上,跑友们相互鼓励、相互陪伴。

  最终,经过激烈角逐,男子第一名吉信到达终点,用时仅16分57秒;23秒后,第二名袁志强也到达终点,耗时17分20秒;随后,第三名伊力夏提以18分40秒的成绩冲刺终点。

  巾帼不让须眉,女子组第一名田小红到达终点,耗时23分31秒。19秒后,第二名曹凝也到达终点,耗时23分40秒。第三名陈美泉以25分23秒的成绩冲刺终点。

  而团队组则由13队夺得冠军,一斤队夺得亚军,22队获得季军。

  据悉,跑动湖南·湖南跑团联赛已连续举办三年,经历了五站赛事,从2016年长沙到株洲,2017年洪江到湘潭,再到这一站的长沙。活动聚集了来自全国最具实力跑团和精英跑者,为跑团之间的发展和交流提供一个平台,将湖南省内优质旅游景区推介给省内乃至全国的朋友;同时用体育旅游的方式,进一步提升广大群众健康水平,让湖南经济初步发展“跑动”起来,实现小康湖南,健康湖南。

  此次湖南跑团联赛不仅是各大跑团角逐的战场,更是一场友谊交流赛,大家在完成比赛后,都留在活动现场交流跑步心得和技巧,组委会也准备了极具吸引力的大奖,等你来领。
  此外,本次活动还得到了张家界红岩岭飞拉达的支持,为跑团助力,为健康加油。也感谢所有仍坚守在岗位上的幕后工作者、主办方、志愿者、救援队、医务人员等,你们辛苦啦!  (通讯员:刘子宁)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: