中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

惠及基层群众 助力健康中国—2018年全国健身气功走基层系列活动(湖南站)开幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-16 14:43:00 【字体:
  2018年全国健身气功走基层系列活动(湖南站)于11月15日在湖南省长沙正式拉开帷幕。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心主办,湖南省体育局社会体育指导服务中心承办。参加此次活动的100多位学员,分别来自湖南省14个市、县、区健身气功爱好者和站点基层骨干。
  国家体育总局健身气功管理中心王毅处长,湖南省社会体育指导服务中心周光正主任,武汉体育学院华桦教授,湖南交通职业技术学院吴加清副教授出席了开班仪式。
图为出席开班仪式的嘉宾。
图为出席开班仪式的站点基层骨干。
  立冬阴雨天气阻挡不了激情高涨的健身气功学员们。大家早早来到会场等候。开班仪式中大家奏唱国歌,湖南省社会体育中心主任周光正致欢迎词。国家体育总局健身气功管理中心王毅处长讲话,他指出这次走基层活动就是贯彻以人民为中心的思想,进一步推健身气功工作的深入普及,站点基层骨干一直是推广和管理的中间力量,在基层担负管理和教学双重职能。这次专门邀请两位专家授课,提高基层骨干的功法理论和技术水平,引领更多的群众加入健身气功队伍。
图为出席开班仪式嘉宾及学员集体合影。
  培训中武汉体育学院华桦教授做了《健身气功的魅力》讲座,首先从健身气功发源,健身气功核心阐述了什么是健身气功。然后对健身气功八段锦和五禽戏发展渊源。功法特点作全面阐述。通过华桦教授的理论课堂,使基层骨干学员对健身气功有了一个更新更全面的了解。
图为华桦教授健身气功理论讲座。
图为分班练习五禽戏。
图为分班练习八段锦。
  在几天的培训活动中,两位专家结合多年的教学经验,为学员做精彩授课。力求将更多的健身气功技艺传授给每一位骨干学员,使其更好地带动本地区、本站点健身气功习练水平的提高。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: