中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018湖南省社会体育指导员综合素质大赛在永州市体育馆举行

湖南省体育局 发布时间:2018-11-17 15:15:00 【字体:
  2018年11月15-17日,由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、永州市文体广电新闻出版局承办,湖南省社会体育指导员协会、永州市全民健身服务中心协办的2018湖南省社会体育指导员综合素质大赛在永州市体育馆开幕。湖南省体育局群体处副调研员邓建跃、湖南省社会体育指导员服务中心书记黄建明、永州市文体广电新闻出版局副局长张科春、永州市全民健身服务中心主任欧阳洪波等领导出席了开幕式,开幕式由永州市文体广电新闻出版局副局长张科春主持。共有来自全省各地市州13支代表队近300人参加比赛。
图为开幕式现场。
  此次大赛分为技能竞赛和知识竞赛两个项目。技能竞赛项目又分为规定项目和自选项目,规定项目:健身秧歌(总局社体中心推广的4-7套),自选项目:广场健身操舞、柔力球、太极拳中任选一项。知识竞赛项目主要为全民健身、社会体育指导员等基础知识。比赛设置团体奖项和个人奖项。同时,还设置了体育道德风尚奖、优秀组织奖、裁判员体育道德风尚奖和运动员体育道德风尚奖等。
图为比赛现场。
图为湖南省体育局副局长苏健全为获奖代表队颁奖。
  最后,大赛举行了颁奖仪式。湖南省体育局副局长苏健全、湖南省体育局群体处副调研员邓建跃,湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明,永州市文体广电新闻出版局党组书记、局长蒋井泉,永州市文体广电新闻出版局副局长孙耀梅,永州市全民健身服务中心主任欧阳洪波等领导出席闭幕式,并为获奖代表队及个人颁奖,湖南省体育局副局长苏健全宣布比赛圆满闭幕。
  组织此次大赛旨在为广大社会体育指导员在综合素质方面搭建相互学习、相互提高的平台,进一步满足广大人民群众的健身需要,普及全民健身条例,倡导健康生活,助推全民健身事业生活化发展。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: