中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

津市五环时代全民健身中心落成 全民健身大赛季津市站火热开赛

湖南省体育局 发布时间:2018-11-18 23:29:00 【字体:

  孟冬初寒月,渚泽蒲尚青。在津市广大群众的翘首企盼下,津市市五环时代全民健身中心开业仪式暨“健康中国·运动湖南”2018全民健身大赛季津市站启动仪式,于11月18日在中心体育馆内盛大举行,为初冬雨朦胧雾朦胧的津市增添了一抹靓丽的色彩。

  仪式上,湖南省体育局副巡视员曾伟宣布津市市五环时代全民健身中心开业暨“健康中国·运动湖南”2018全民健身大赛季津市站正式启动,津市市委常委、宣传部部长张海卿与湖南体育产业集团总经理、湖南五环体育实业发展集团董事长陈彬分别致辞;湖南体育产业集团副总经理、湖南五环体育实业发展集团总经理邬新邵,常德市文体广新局党组书记、局长王鳌,津市市人大常委会主任王育平,津市市政协主席姜正才,津市市人民政府副市长杜强及相关单位负责人等出席活动。

  津市市委常委、宣传部部长张海卿在致辞中表示,津市市五环时代全民健身中心的建成顺应了津市人民群众日益增长的文体生活需求,大大推动了津市文体事业的发展。希望津市市五环时代全民健身中心和市文体广新部门,在今后的管理运行中服务于民、普惠于民,创新管理模式,创优场馆服务,进一步搞好软件及配套设施建设,推出形式多样、内容丰富的体育健身活动,更好的满足全市广大群众运动、健身、休闲娱乐的文化需要,推动全市文化体育事业持续发展,为全民健康作出更大的贡献。

  据湖南体育产业集团总经理、湖南五环体育实业发展集团董事长陈彬介绍,津市市五环时代全民健身中心是五环集团贯彻落实全民健身国家战略,推动我省县域全民健身中心布局的重要举措。项目建设内容主要包括轻钢结构装配式体育馆,室外足球场、篮球场、网球场,全民健身广场,儿童游乐广场,体育特色幼儿园,拼装式泳池,健身步道,全民健身大厦等。五环集团将扎实做好各项运营工作,将中心打造成津市乃至周边地区一个新的集体育运动、休闲商务和幼儿特色教育于一体的体育消费综合体。

  随着津市市五环时代全民健身中心正式投入运营,津市人民的体质健康水平、全民健身热情和生活幸福指数必将实现新的突破!汉寿县与临澧县的五环时代全民健身中心也在建设筹备中,为常德市文体事业的加快发展打下了坚实基础,展现了美好前景。

 

  仪式上,湖南体育产业集团副总经理、湖南五环体育实业发展集团总经理邬新邵为津市市青少年业余体校授予了“湖南省直业余体校津市分校”的牌匾。当天还有一系列体验活动,吸引了众多当地群众的积极参与,反响十分热烈。

  津市市五环时代全民健身中心开业仪式暨“健康中国·运动湖南”2018全民健身大赛季津市站启动仪式结束后,随即迎来了两项精彩赛事:自行车巡游、登高赛和篮球联赛。随着出席活动的领导和嘉宾共同为自行车赛鸣笛开赛,浩浩荡荡的自行车队驶出津市市五环时代全民健身中心向巡游目的地和登高赛起点嘉山疾驰而去。而在中心综合馆内,篮球联赛也激情揭幕,津市市人民政府副市长杜强为篮球赛开球,津市一中和津市财政局两支队伍也成为了津市市五环时代全民健身中心第一场篮球比赛的主角!

  本次“健康中国·运动湖南”2018全民健身大赛季津市站由湖南省体育局指导,津市市人民政府、湖南体育产业集团有限公司、湖南五环体育实业发展集团有限公司主办;津市市文化体育广电新闻出版局承办;湖南五环经典体育文化发展有限公司执行。各项赛事活动将从11月18日起全面展开,广大津市的体育运动爱好者将迎来为期一个月的激情盛宴!除了已经开赛的自行车赛和篮球赛,12月1日还将迎来羽毛球赛,12月15日更有美国哈林巫师花式篮球冬季巡演津市站。  (通讯员:津市文体广新局 王甲林)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: