中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018湖南省(韶山)健身长跑赛举行 2019薪火传承·中国健康跑正式启动

湖南省体育局 发布时间:2018-12-26 09:00:00 【字体:

(启动仪式上由奥运冠军龙清泉和王明娟领衔2019“薪火传承”中国健康跑会旗缓步入场。)

  12月25日上午,2019薪火传承·中国健康跑启动仪式暨2018湖南省(韶山)健身长跑赛在韶山市烈士陵园景区成功举行,来自全国17个省、市红色文化名城的运动员代表及来自湖南省14个地州市、湖南省直单位、省总工会、韶山市的代表及社会报名的参赛远动员们欢聚一堂,共同享受运动带来的快乐。

(图为省体育局党组书记、局长李舜宣布活动开幕,出席领导鸣枪开赛。)

  国家体育总局社体中心副主任尹国臣,湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育局副局长苏健全,湖南省总工会副主席、党组成员彭晛丹,湖南省体育局副巡视员曾伟,湘潭市人民政府副市长、党组成员刘永珍,宁夏回族自治区体育局副局长傅力强,湖南体育产业集团有限公司董事长张敦南,湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省体育局群众体育处处长傅黎明,省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌,湘潭市文体广新局局长李冬平,中共湖南省韶山市委副书记、市长唐杰,中共湖南省韶山市委副书记韩波,以及国家体育总局、湖南省体育局、湖南体育产业集团、韶山市、2019年新增各办赛城市相关单位领导共同出席了赛事开幕式。

(图为比赛开始,选手冲出起跑拱门。)

  开幕式上,中共湖南省韶山市委副书记、市长唐杰率先向现场所有运动员和来宾表示欢迎,希望运动员们和观众们能全面体验韶山的好山好水和风土人情,更欢迎全国各地的朋友们来到韶山做客。湖南省体育局副局长苏健全也发表了激情洋溢的讲话,希望全体运动员能够赛出风格、赛出水平,欣赏绝佳风景,创造更佳成绩!

(图为选手在比赛中。)

  在韶山特色群众体育文化节目表演后,由奥运冠军龙清泉和王明娟领衔2019“薪火传承”中国健康跑会旗缓步入场,44支参赛代表队的队旗紧随而入,为会旗保驾护航。旌旗招展的仪式,掀起了本次赛事的第一次高潮。

(图为选手在比赛中。)

  2018湖南省(韶山)健身长跑赛由最初的韶山健身长跑赛发展而来,已连续举办33届。赛事在2016年由湖南大众体育公司进行包装升级,受到了湖南省各大企事业单位的高度欢迎和积极参与。本届赛事共有27家湖南省直单位和17支来自全国各省市的代表队组团前来参赛,并且得到了举重奥运冠军龙清泉和王明娟的荣耀领跑,也成为本次赛事的最大亮点。

(图为选手冲过终点线。)

  赛事三大竞赛项目中,12.26公里经典跑是赛事传承多年的经典项目,也是本次比赛的重头戏;6公里健康跑则迎合普通人的日常锻炼跑步量,旨在推广全民健身的理念,让更多人参与到跑步运动当中来;3公里传承跑则是今年新增加的竞赛项目,组委会希望能够号召到更多人与家人一起陪伴孩子,享受运动,打造幸福家庭。此外,湖南省体育局人才交流中心专门组织了湖南省各类体育项目梯队的部分贫困运动员代表,组队共同参与了本次赛事,旨在加强红色教育,更多的接受红色文化的熏陶,能够以更加感恩的心态和更加饱满的热情投入到工作和训练当中,起到榜样表率作用,回报祖国。

(图为完赛选手展示获奖证书。)

  随着湖南省体育局局长李舜宣布比赛开始,运动员们正式踏上征途!本次赛事的参赛运动员们热情高涨,他们张开臂膀,用双脚丈量着大地,用情感诠释着奔跑者的激情,为韶山市的红色旅游,组成一道美丽的风景线。赛事沿途经过了韶山的迎宾大道、青年水库等很多风景绝佳的地方,选手们一边欣赏美景一边享受跑步带来的愉悦。传承红色文化,筑梦健康中国,正在此时!

(图为颁奖仪式现场。)

  最终,12.26公里经典跑的男、女子组桂冠分别由3122号白龙安和1527号范小仪摘得;6公里健康跑男、女子组的冠军分别由0759号陈志龙和3266号龚丽君收入囊中;3公里传承跑的冠军2026号家庭陈新征、陈雨彬获得。

(图为颁奖仪式现场。)

  赛事的成功举办离不开各位运动员的激情拼搏,更离不开幕后各级单位的辛勤付出。在团体颁奖中,获得本次赛事最佳组织奖的是湖南省总工会;获得外省优秀组织奖的是河北省平山县体育局、陕西省田径协会、陕西省延安市体育局、宁夏回族自治区体育局、贵州省遵义市体育局;获得省直单位优秀组织奖的是中共湖南省委组织部、湖南省卫生健康委员会、湖南省工业和信息化厅、湖南省人力资源和社会保障厅、中共湖南省委统战部;获得省内优秀组织奖的是韶山市人民政府、韶山市文化体育局、浏阳市文体广电局、平江县教育体育局、桑植县文体广新局、湖南大众体育文化发展有限公司、韶山市职业中专、韶山微马队。感谢以上单位对本次赛事的全力支持!

(图为“2019薪火传承·中国健康跑”省内活动交接旗仪式。)

  在2019年,赛事将正式升级为“2019薪火传承·中国健康跑”,省内外的首站城市相关代表也进行了交接旗仪式,省内的竞赛旗帜由湖南省韶山市转交至张家界桑植县,省外的竞赛旗帜则由湖南省湘潭市转交至宁夏回族自治区固原县。

((图为“2019薪火传承·中国健康跑”全国活动交接旗仪式。))

  随着湖南省体育局副局长苏健全宣布赛事闭幕,2018湖南省(韶山)健身长跑赛圆满结束,让我们共同期待明年的赛事能够推动我国全民健身的新风潮!

(图为省体育局副局长苏健全宣布2018韶山健身长跑赛闭幕。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: