中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018-2019湖南冰雪系列活动冰上趣味运动会岳阳站举行

湖南省体育局 发布时间:2019-01-27 22:11:00 【字体:

(1月26日下午,冰上趣味运动会岳阳站活动举行,图为选手在参与冰球射门项目。)

  1月26日下午,岳阳体坛冰世界人山人海,2018-2019湖南冰雪系列活动——冰上趣味运动会岳阳站在这里举行。16支队伍男女老少积极踊跃地进行了激烈的较量,场外的观众欢呼声热烈沸腾。省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌、省体育局机关党委专职副书记肖方军、省体育局群体处副处长何创福、岳阳市教体局副局长周赞、李永波等省市领导出席并观看了比赛。

(图为选手在进行碰碰球项目比赛。)

(图为小选手在参加绕桩障碍项目比赛。)

  据了解,2018-2019湖南冰雪系列活动是由湖南省体育局主办的推广冰雪运动年度活动,旨在让更多群众参与冰雪运动,体验冰雪运动带来的乐趣,喜欢冰雪运动。系列活动包括“寻找民间滑冰高手”和“冰上趣味运动会”两大主题活动,从2018年12月1日至2019年4月30日在长沙、岳阳、株洲、郴州以及桃源等5个城市展开。其中“冰上趣味运动会”则强调趣味性,以单位、家庭或者个人自由组队参赛,通过推滑冰助手、绕桩障碍、巨人脚步、碰碰球、趣味冰壶保龄球以及冰球射门等多种形式新颖有趣的活动,让群众体会到冰雪运动带来的乐趣。

(图为选手在进行趣味冰壶保龄球项目比赛。)

(图为选手在进行推滑冰助手项目比赛。)

  由体坛传媒集团股份有限公司搭建运作的岳阳体坛冰世界是岳阳市第一个真冰场,成为小朋友和冰雪爱好者的业余时间的好去处。运营3个月时间,已有3万多人次上冰,体验了冰雪运动的快乐。作为2018-2019湖南冰雪系列活动寻找民间滑冰高手和冰上趣味运动会的一站比赛,岳阳市也有近2万多人次参与了活动,不仅发现了多个民间滑冰高手,冰上趣味运动会更是引起了广大滑冰初学者的兴趣。来自岳阳市党政机关、私营企业、中小学校及医院等单位争先恐后报名参加。

(图为选手在进行巨人脚步项目比赛。)

(图为现场观看比赛的群众。)

  “通过宣传后,许多单位都想参加这个活动,真的是非常踊跃。通过这次活动,我相信岳阳会有很多人爱上了冰雪运动,这么多小朋友参与,说不定他们中间将来就会成为出色的滑冰高手。”26日下午,岳阳市激情山水公司的刘董事长看到热闹的场面,深有感触地说道。

(图为颁奖仪式上获得冰上趣味运动会岳阳站比赛冠军的队伍。)

  经过1个多小时的争夺,牛气冲天队获得冰上趣味运动会岳阳站决赛的冠军,嬉游记队获得亚军,季军为佩奇队。据悉,5个分站赛的冠军将参加今年四月份在长沙举行的总决赛,最终选出8个民间滑冰高手前往北京接受冬奥冠军以及专业教练的培训。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: