中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

3月,2018-2019湖南冰雪系列活动长沙站正式启动

湖南省体育局 发布时间:2019-03-04 22:06:00 【字体:

  2019年3月3日下午,第五届全国大众冰雪季2018-2019湖南冰雪系列活动长沙站在长沙市富兴时代广场4楼欧悦真冰场正式开启。

(图为正在进行趣味冰壶保龄球项目的选手)

  长沙站的活动分为预选赛以及晋级赛两个阶段进行,预选赛共有4场,将从3月3日起,至3月24日结束,每个周末都将进行精彩异常的预选赛。3月3日进行的第一场预选赛吸引了将近200位冰雪爱好者参与,除了提前在网上报名的选手外,现场报名的参赛者也是络绎不绝。参赛的选手除了有热爱冰雪运动的成年选手外,还有很多对冰雪运动充满好奇的小选手。

(图为正在进行民间滑冰高手选拔的小选手)

  长沙站的竞赛活动属于第五届全国大众冰雪季2018-2019湖南冰雪系列活动的分站赛事活动,此次系列活动包括“寻找民间滑冰高手”及“冰上趣味运动会”两部分竞赛活动。“寻找民间滑冰高手”活动旨在为业余滑冰爱好者提供专业的竞赛平台,最终获胜者将获得前往北京接受专业滑冰教练培训的机会;而“冰上趣味运动会”的比赛项目包括推滑冰助手、绕锥形桶蛇形滑行、巨人脚步、趣味冰壶保龄球、冰球射门、冰上碰碰球等,这为参与者提供了多种多样近距离接触冰雪运动的机会。
  据悉,3月10日将进行长沙站活动的下一场预选赛,感兴趣的市民仍可通过关注“全运体育”微信公众号以及比赛当天前往比赛现场进行报名。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: