中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019全省全民健身志愿服务活动龙山县举行

湖南省体育局 发布时间:2019-04-30 08:06:00 【字体:
  为进一步推动我省全民健身志愿服务活动的开展,确保全民健身志愿服务活动常态化、机制化,29日上午,2019年湖南省全民健身志愿服务系列活动暨2019年全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行(龙山站)启动仪式在龙山县思源实验学校举行,省社会体育指导员协会秘书长彭红、龙山县教育和体育局副局长姚敦会、龙山县全民健身服务中心副主任沈永贵以及全国柔力球推广委员会总教练、奥博隆公司总教练李少波,全国柔力球推广委员会教练员、奥博隆公司专业教练员马鹏飞,奥博隆公司特约教练员、汝城柔力球协会会长郭静波,国家一级教练员金惠等领导及嘉宾出席启动仪式现场。还有来自该县近两百名及湖北来凤县近百余名柔力球骨干参加培训。
图为活动现场。
  本次活动以倡导开展各类全民健身活动为载体,着力提高公民身体素质和生活质量,大力倡导树立科学、健康、文明的生活观念,并组织优秀社会体育指导员、教练员深入农村、社区、企业、监狱等地,为推动我省经济社会科学发展,促进社会和谐稳定提供强大精神动力。
图为教练员在指导柔力球爱好者动作要领。
  据了解,29日至30日,2019全省全民健身志愿服务系列活动将在龙山县进行为期两天的公益惠民推广培训活动。全国柔力球推广委员会总教练、奥博隆公司总教练李少波,全国柔力球推广委员会教练员、奥博隆公司专业教练员马鹏飞,奥博隆公司特约教练员、汝城柔力球协会会长郭静波将在该县与柔力球爱好者进行面对面授课,采取理论辅导和实践交流两种方式进行,为柔力球爱好者在柔力球(花式、网式)理论和实践进行一次全面提升。
图为活动现场。
  此外,本次培训活动也是2019年全国柔力球大篷车公益惠民活动在我省的最后一站,之前该项活动已在长沙、邵东、湘潭、娄底、永州等地开展。活动旨在加大柔力球运动的推广力度和普及程度,并助力当地柔力球运动的发展,让更多的人参与到全民健身中来。
  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、省体育局主办,省社会体育指导服务中心、省社会体育指导员协会、龙山县教育和体育局承办,奥博隆(北京)体育发展有限公司、龙山县思源实验学校协办。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: