中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省第七届“公仆杯”乒乓球赛在津市落幕 省广播电视总台获团体冠军

湖南省体育局 发布时间:2019-05-11 09:10:00 【字体:

  5月10日上午,由省体育局主办,省社会体育指导服务中心、省直单位职工文化体育协会、津市市人民政府承办的湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛在常德津市五环全民健身中心落下帷幕。经过近两天的激烈角逐,最终,省广播电视总台获得团体第一名,省消防总队和株洲队分别获得二、三名;男女单打冠军分别被省民族宗教事务委员会的何其雄和省生态环境厅的陈剑虹斩获,第二名省水利厅的葛国华、省生态环境厅的陈一清夺得,第三名分别是省政协的黄献民和国家统计局湖南调查总队的梁已香获得。 
  这也是该赛事举办12年以来,首次走出省会长沙。共来自全省各市州及省直属单位的45支代表、近五百名公职人员报名参赛。

  据悉,本次比赛有很多单位都是在百忙中抽出时间来进行训练,像省政府办公厅在行政事务非常繁忙的情况下也抽了人手参加比赛,国家统计局湖南调查总队高度重视本届“公仆杯”兵乓球赛,由党组书记、总队长胡国亮同志亲自带队,派出了有4名厅级领导干部的队伍参加比赛。秉着“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中全体参赛选手努力拼搏,发扬风格,展现了湖南国家调查队的良好精神风貌,并取得了总队参赛以来最好成绩。团体和厅干组全部进入16强。厅干女子组获得全省第3名的优异成绩。
  “我们是真正的‘全民健身,快乐乒乓’”,本次比赛45支代表队中,初次参赛的省残联阵容最为“壮大”,共组织了4支球队。虽然最终都未能小组出线,但他们热爱运动,欢乐不断,即便遇到高手时难免被打得“落花流水”,也是每分必争,不甘示弱。

  据了解,五环全民健身中心由津市市和湖南五环体育实业发展集团以PPP模式(公私合营)合作投资建成。该中心占地约49亩,包含一个综合体育馆、室外篮球场、五人制足球场、网球场、游泳池、全民健身广场以及健身步道等,百姓日常的运动需求,在这里通通能满足。
  中心揭幕至今半年以来,不仅让津市百姓多了个搞锻炼的好去处,精彩的全民健身活动更是应接不暇——千人广场舞大赛、自行车巡游赛、羽毛球赛、“湘鄂”乒乓球赛、美国哈林巫师花式篮球冬季巡演等一系列赛事活动,让小县城的老老少少爱上运动,爱上绿色、时尚的健康生活。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: