中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

潇湘100崀山国际越野赛将迎千名中外越野高手角逐

湖南省体育局 发布时间:2019-05-16 12:49:00 【字体:

  近日,记者从新宁县委宣传部获悉,2019潇湘100第三届湖南·崀山国际越野赛将于5月18日上午7:00在湖南崀山盛大起航,来自世界各地的千名选手即将在此开启一场精彩别致的越野旅程。

  据了解,本次越野赛有26名精英选手为赛事助力以外,还有来自世界各地近10个国家的国际越野跑者参赛,这意味着本次崀山越野赛不仅是一次越野高手之间的角逐,更是中外越野跑者之间的PK,看点十足!

  对于越野跑者而言,本次崀山越野赛,不仅是一次战胜自我的挑战,还是全方位品观崀山美景的绝佳机会,尤其是100KM组别线路,更是将天下第一巷、八角寨、亚洲第一桥、辣椒峰、红华赤壁、将军石、骆驼峰、紫霞峒等各大名景点串联,能让跑者置身于大自然,忘却疲劳,感受越野的乐趣和魅力!

  当然,崀山的山不仅神奇壮美,而且峻峭险陡,这就更加严格要求本次越野赛路线除了必须科学合理规划,还要尽可能排除存在的安全隐患,为选手营造安全的比赛环境。其中,100KM组线路累计爬升已超过4000米,这对于选手来说,可算是一次不小的挑战。

(志愿者们正在架设木桥)

  记者还从组委会了解到,尽管今天已是比赛前夕,但赛道安保、选手服务保障等各项工作仍在查漏补缺,志愿者们时刻坚守在岗位上,架设木桥、检查路标等各项工作严谨细致地进行,没有一丝懈怠,致力于为选手提供更好的参赛体验,保障选手们的参赛安全。

  除了充满刺激的越野跑活动外,据悉,湖南崀山景区还将以“文旅融合,美好生活”为主题,推出三大优惠:一是5月19日出生的游客免费游崀山景区;二是在电商平台预订5月19日(仅限出游日期是5月19日)崀山景区门票的散客,可享受崀山成人票半价优惠;三是邵阳城乡居民凭身份证可享受未来三年内无限次游览崀山景区的优惠。

  五月,盛开的杜鹃在温暖的初夏召唤着世界各地的越野选手和游客,崀山已经备好美景盛宴等待着你们的到来。还等什么,跑起来,“崀”起来吧!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: