中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十二届环湘自行车赛在内蒙鄂尔多斯发车

湖南省体育局 发布时间:2019-07-09 19:35:00 【字体:
  7月7日早上七时七分,第十二届环湘自行车赛环内蒙鄂尔多斯1200公里挑战赛从内蒙东胜区发车。来自湖南安乡捷安特雷克斯车队的主力骑手和部分来自全国的车手共20名车手参与全程挑战,鄂尔多斯多名车手参与当地骑行挑战。
  本次挑战赛是湖南环湘自行车赛进行的首次异地环赛,分成精英组和挑战组,精英组全程参与完成东胜区→康巴什区→伊金霍洛旗→乌审旗→鄂托克前旗→鄂托克旗→杭锦旗→达拉特旗→准格尔旗→东胜区全程938公里的挑战,加上各旗区七个骑行市内路线,全程约1200多公里。首日的东胜到乌审旗210公里挑战在鄂尔多斯东胜区自行车俱乐部车友和乌审旗自行车协会的共同配合下完美收官。
  7月7日早上六时三十分,鄂尔多斯东胜区广场人声鼎沸,来自东胜区的数十名挑战车手就开始四面八方向广场聚集,在鄂尔多斯最有影响力的资深骑友袁峻岭和周哥的影响下,东胜区自行车俱乐部的四、五十名车手参与挑战助威。启动仪式简单却不失庄重,赛事创始人陈剑岷饱含深情地感谢鄂尔多斯赛事发起人袁峻岭和周哥,同时也感恩湖南赛事总领队肖祥林以及安乡俱乐部宋中林等人在每次环湘赛最艰难的时候对他的鼓励和支持,是车友的力量才让湖南民间发起的环湘自行车赛得以延续十五年。陈剑岷也表达了继续坚持赛事的决心和期待有一天能让天下车友免费参与环湘车赛的夙愿。
  本次赛事的挑战组车手只需要分别完成东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、达拉特旗、准格尔旗一个或几个骑行路段的骑行,真正提现了没有门槛的宗旨。
  活动定在7月7至7月14日在草原最美的季节举行,为期八天,每天一个骑行路段,共计7个赛段。 精英组的路段设计为平均150公里,海拔爬升800米左右;第一天的挑战东胜区→乌审旗约210公里。早7点7分数十名挑战车手参与护送出发,早餐在康巴什,午餐在伊金霍洛旗成吉思汗陵园区,共骑行挑战80公里,下午抵达乌审旗嘎鲁图镇前二十公里队伍得到乌审旗自行车运动协会会长王涛带领的当地车队迎接,并在终点骆驼户外布置好精美的水果饮品招待来自远方的骑友,天下车友一家人,本来素不相识的伙伴很快融合,“骑”乐融融。全程二十名车手只有几名女车手依靠后勤车,其余的男车手和当地美女骑手小白都完成210公里的全程挑战骑行,值得一提的是,鄂尔多斯赛事发起人袁峻岭和周哥一马当先和才骑行湖南,四川,云南,贵州,西藏,新疆,甘肃,陕西近一万公里的自由人龙小良全程完赛。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: