中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省十二运会田径项目开赛 娄底队夺得首金

湖南省体育局 发布时间:2014-09-11 21:59:00 【字体:

  9月11日上午,湖南省第十二届运动会金牌大户项目——田径比赛在娄底市体育中心体育场开赛。在当天上午的比赛中,娄底市代表队姑娘曹欣,力压群雄,夺得女子甲组铅球比赛冠军,成为省运会田径项目产生的首枚金牌得主。
  省运会田径比赛9月11日开赛,9月14日结束,来自全省14个市州及省体校的632名运动员将参加甲组、乙组和丙组三个组别的比赛。在4天时间里,将决定84枚金牌的最终归属。比赛项目根据我国最新的田径竞赛规则,设置了100米、200米、400米、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪等25个比赛项目。
  在上午的比赛中,娄底队曹欣发挥出色,以13.85的成绩获得女子甲组铅球比赛第一名,二、三名则为张家界队杜燕燕、黄文杰获得。在随后进行的男子甲组铅球比赛中,岳阳市队冯家文获得金牌,株洲队杨涛,衡阳队刘阳分获二、三名,娄底队黄早贵获得第四名。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: