中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省十二运会第三次组委会暨代表团会议召开

湖南省体育局 发布时间:2014-09-15 14:27:00 【字体:

  湖南省第十二届运动会第三次组委会暨体育代表团团长会议,9月15日上午在娄底召开。省体育局局长李舜,娄底市委副书记徐文龙,组委会委员、各市州体育局局长,新闻媒体单位等50余人参加了会议。
  会上,娄底市委常委、市委宣传部部长、执委会副主任伍美华讲话,重点汇报了本届省运会举办的情况;省体育局副局长熊倪作了《关于湖南省第十二届运动会体育道德风尚奖评选办法的说明》。大会审议通过了湖南省第十二届运动会体育道德风尚奖获奖名单。
  最后,省体育局局长、组委会副主任李舜讲话,对本届省运会作了一个个简单的总结。充分肯定了本届省运会取得的优异成绩,同时要认真总结经验教训,加强基础工作。
  本届省运会按照“推动群众体育和青少年体育协调发展”的思路,设置了青少年组和成年组两个组别,共设金牌717枚;为突出“发现培养体育后备人才”和“群众参与”两个重点,在项目设置上进行了调整,新增了青少年组水球、赛艇,成年组乒乓球、气排球、足球、网球、高脚马等项目,扩大了参赛面,正式报名参赛的运动员共有5914人。坚决“打假”,赛风赛纪有了较大改观,在证据充足的前提下,共取消了103名运动员的参赛资格。通过全面打假,全力打假,有效净化了比赛氛围,营造了公平竞赛的环境,使省运会真正成为带动业余训练发展,提升湖南体育事业发展水平的平台。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: