中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

回眸省运:高端大气上档次 娄底交出满意答卷

湖南省体育局 发布时间:2014-09-29 10:03:00 【字体:

  湖南省第十二届运动会虽在万众瞩目中,完美地落下了帷幕,但它为首次承办大型体育盛会的娄底,却留下了一段永远无法磨灭的回忆。无论从赛事到服务,从场馆到酒店,从开幕到闭幕,都得到了全省各界的高度认可,大家都竖起大拇指直夸这是一场“高大上”的体育盛会。  
  高端赛事历届省运之最  
  15个代表团,5914名运动员,807枚金牌.......一个个简单的数据,却见证着体育史的巨大进步及团结向上、积极进取体育精神的广泛普及。  
  据了解,本届省运会是迄今为止湖南省举办的规模最大、规格最高、参与人数最多的一届省运会。来自全省14个地市州的1万多名运动员、教练员和工作人员都云集湘中明珠,奏响了一曲天籁名曲。  
  “能够参加省运会,对于本省运动员来说,无疑是一件既自豪又梦寐以求的事。”省运期间,记者采访的大部分运动员都发出这样的感慨。在他们心中,省运会不仅是对竞技体育后备力量的一次全面检验,也是运动员们在全省人民面前展示体育才华最棒的舞台。  
  大气场馆和设施筑就高品质体育“城堡”  
  4年前,当省政府确定娄底承办省十二运会那一刻起,全市人民就在心中暗暗起誓,一定要办一场隆重、热烈、精彩、文明、圆满的体育盛会。同时,大家也将这份激情、热情全部转化到实际中,认真筹办,主动担当,并全身心置身于东道主的角色中,一点一滴建筑了这座高品质的体育“城堡”。  

[SITESERVER_PAGE]

  经过四年的精心筹备,亮丽齐整的大街小巷,焕然一新的宾馆酒店,热情周到的保障服务,都一一呈现在大家面前,用它最美的姿态迎接着全省各地客人。  
  同时,一座富有现代气息,建筑造型别致,设计新潮美观的体育生态公园也拔地而起,并成为娄底“地标性”建筑和对外展示娄底形象的一张“名片”。它占地489亩,总建筑面积89340平方米,建有2.5万座位的体育场、5000座位的体育馆等,匹配建设了体育公园、文化中心、室外篮球场、田径场、网球场、全民健身工程等配套工程。  
  大家用诚心打造了一流的场馆设施、一流的赛事组织、一流的服务保障,这些工作都为省运会的顺利开展提供了最坚实的保障。  
  开幕式节俭却上档次让人回味无穷  
  “总有一道美丽的彩虹,把我们的心和心连通,总有一个时刻,让人感动.....”开幕式上,伴随着旋律优美,激昂人心的主题曲《心动时刻》的响起,一场激情四溢、荡气回肠的体育盛宴席卷而来。这场盛宴虽简约却不失精彩,虽俭朴却不乏特色,它凝聚了全市438万人民群众的热情和笑颜。  
  省运会开幕式打破常规惯例,坚持创新办会、节俭办会、特色办会的原则,不搞文艺演出,不邀请文艺明星,不燃放焰火,却更加突出群众参与和体育元素。几千名群众的参与,让节目既精彩别致,又气势恢宏;节目的奇特编排,既反映了湖南风貌,又体现了娄底特色,这场花费极少的开幕式,带给全省人民的是久久地震撼和无尽的回味。  
  回眸省运,既有高端大气、设施一流的体育场馆供体育健儿参赛,又有气势恢宏,精彩纷呈的开幕式供人欣赏;既有项目广泛,竞争激烈的赛事待人观看,又有热情洋溢、服务周到的志愿者为众指引,这场文化与体育交相辉映的体育盛会,用高品质,大规模的场面,为全省人民交上了一份满意的答卷。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: