中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省直单位职工运动会篮球赛暨省直机关篮球赛本周末开打

湖南省体育局 发布时间:2015-06-23 17:30:00 【字体:

  湖南省直单位第四届职工运动会男子篮球比赛暨第九届“惠民供销杯”湖南省直机关篮球赛将于6月26日开幕,届时将有72支参赛队伍1300多名运动员参赛,参赛队伍规模超历届。省直属机关工会委员会副主席艾超越在6月23日的新闻通气会上发布消息。

  据悉,为贯彻落实党中央关于广泛开展全民健身运动的精神,经省委、省政府领导同意,湖南省实施全民健身计划指导委员会、省直工委和省体育局将在今年秋季举办省直单位第四届职工运动会。这次运动会以“增强职工体质、推进全民健身”为主题,突出群众性、参与性和示范性,展示省直单位广大干部职工健康向上、积极进取的精神风貌,推进省直单位全民健身运动广泛开展,使健康、文明、快乐成为引领广夫干部职工工作和生活的风尚。
  男子篮球比赛是省直单位第四届职工运动会的项目之一。根据历届省直机关篮球赛的时间要求,组委会将运动会男子篮球比赛与第九届省直机关篮球赛合二为一,并提前到今年6月举行。省直单位第四届职工运动会男子篮球比赛暨第九届“惠民供销”杯省直机关篮球赛由湖南省实施全民健身计划指导委员会、省直工委、省体育局共同主办,省直工会、省体育局群众体育处、省篮球协会承办,鑫瑞惠民供销(湖南)有限公司冠名,湖南粮食集团、湖南望达农业科技开发有公司协办,湖南龙石山生物医药有限公司、全兴篮球大力支持。比赛将于6月26日19:30在长沙民政职业技术学院新体育馆举行开幕武,比赛时间为6月26日至7月10日。

[SITESERVER_PAGE]

  作为湖南业余篮球的传统品牌赛事,湖南省直机关篮球赛已经成功举办8届,受到越来越多的单位和企业的关注,每年吸引大量球迷现场观战。今年参赛队伍规模超历届,有72支参赛队伍1300多名运动员参赛,其中省级领导干部4人,厅级领导干部92人,处级领导干部157人,裁判员80多名。

  篮球运动已成为省直机关干部职工文体生活的一部分,覆盖面和影响力在不断扩大,得到了省直机关各单位的积极响应。随着参赛队伍的不断扩大,对赛事的组织工作也提出了新的更高要求。本次竞赛的指导思想是公正、合理,多交流,重奖励。省篮球协会对赛制进行了改革,力求更加规范,更符合省直机关干部职工全民健身的实际需求和特点,科学设置了赛制和赛程,增加了比赛的场次。6月23日上午还进行了本次比赛的抽签仪式。72支队伍分为运动会组和综合组两个组别,将分别在长沙民政职业技术学院体育馆、湖南商务职业技术学院体育馆、湖南广播电视大学体育馆、湖南工业职业技术学院体育馆、湖南电力学院体育馆等5个场馆进行比赛。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: