中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第10届省直机关篮球赛开幕 湖南勇胜长沙首秀告捷

湖南省体育局 发布时间:2016-05-23 15:11:00 【字体:

图为揭幕战:勇胜男篮(红)对立陶宛男篮(黄)比赛精彩瞬间。

  5月22日晚,“先导控股”杯第十届湖南省直机关篮球赛在长沙民政职业技术学院体育馆开幕,省政协副主席、省篮球协会名誉主席刘晓宣布比赛开幕。省体育局局长李舜、副局长杨再辉,省直工委副书记、省直工会主席、省直文体协会会长谢立三等领导及嘉宾出席了开幕式。

(图为省政协副主席、省篮球协会名誉主席刘晓宣布开幕。)

  作为我省传统品牌篮球赛事,省直机关篮球赛已走到第10个年头,成为湖南省企事业单位一年一度的重要大型体育活动。今年的比赛共有58支球队参赛,分为甲、乙两大组,其中甲组是历年的传统强队组,有省水利厅、省教育厅等9支球队参与角逐;乙组又分为机关组和企事业组,有省人大、省政协等49支球队竞争。比赛将于5月31日结束。

[SITESERVER_PAGE]

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  开幕式后,湖南首支男子篮球职业队湖南勇胜队与来自立陶宛的阿特雷达斯队进行了一场表演赛,这也是勇胜男篮成立以来,首次在长沙打比赛。比赛第一节,两队打得难分难解,从第二节开始,勇胜男篮越打越默契,逐渐拉开比分,并最终以108比97赢得了胜利,完成首次在长沙的“完美亮相”。

(图为开幕式现场。)

  据悉,“先导控股”杯第十届湖南省直机关篮球赛由湖南省体育局主办,湖南省篮球协会、湖南省直机关工会承办,将于5月22日至31日在长沙举行。勇胜男篮将参加今年5月27日开幕的NBL联赛,这场表演赛也是他们联赛开始前的热身赛之一。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: