中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“新奥”杯第十一届湖南省直机关篮球赛5月21日开赛 规模人数超过历届

湖南省体育局 发布时间:2017-05-14 13:31:00 【字体:

(图为14日新闻通气会现场。 本文图片均由潘梁平、胡星星提供)

  “新奥”杯第十一届湖南省直机关篮球赛新闻通气会于5月14日上午在省体育局召开。据介绍,本届省直机关篮球赛由省体育局主办,省直单位职工文化体育协会和省篮球协会承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司推广执行,长沙新奥燃气有限公司冠名,将于5月21日在长沙民政职业学院开赛,6月12日闭幕。

(图为省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉在会上讲话。)

  湖南省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉,湖南省篮球协会名誉副主席、顾问李鸿贵,湖南水利水电设计院党委书记(院长)、省直机关篮球协会主席、省篮球协会名誉副主席葛国华,湖南省直工委工会副主席、省篮球协会副主席艾超越,长沙新奥燃气有限公司副总经理、纪委书记、工会主席冯君,湖南省篮球协会秘书长王志诚,湖南省篮球协会副秘书长、湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪等领导及嘉宾出席了通气会。  

  作为深受省直机关干部职工喜爱的体育赛事之一,湖南省直机关篮球赛群众性、参与性和示范性日益凸显,有力提升了干部职工的身体素质,促进了省直机关文化建设。本届比赛得到了省直机关的积极响应,参赛队伍、参赛人数超过历届,共有74支队伍1600多名运动员报名参赛,其中3名省部级领导干部、49名厅局级领导干部、154名处级领导干部。比赛将在长沙民政职业技术学院、中冶长天国际工程有限责任公司、长沙理工大学、湖南广播电视大学、湖南商务职业技术学院、长沙航空职业技术学院、澧水公司、湖南工业职业技术学院、湖南机电职业技术学院等9个单位的体育馆进行。

  湖南省直机关篮球赛自2007年创办以来,不断改革创新,已连续举办了10届,是我省省直机关干部职工最喜爱的体育赛事,有力提升了干部职工的身体素质,促进了省直机关文化建设,取得了一定的社会影响;同时也是我省业余篮球届水平最高、规模最大的赛事之一,在推进省直机关全民健身运动深入开展,大力建设“健康湖南”中发挥了重要作用。

(图为会议现场。)

  本届比赛还吸引了众多社会热心企业的支持,包括总冠名单位新奥燃气;官方合作伙伴唐高体育、优尔康悬浮拼装地板、奥狮龙体育、湾田国际、和君商学院;以及特别支持单位长高控股、国金所、湘窖酒业、中国邮政储蓄银行、百岁山等。
  据悉,在5月21日晚举行的开幕式上,美国海浪明星篮球队将会空降长沙,挑战中国篮坛湘军新贵——湖南勇胜篮球俱乐部,为湖南球迷奉献一场中美篮球文化之间的强强对话。本场中美男篮对抗赛是2017年湖南勇胜国际篮球巡回邀请赛的第9站,双方球队状态和阵容磨合渐入佳境,美国海浪明星队是美国西海岸地区传统强队,实力强劲不容小觑。本场比赛既是两支队伍之间的巅峰较量,更是湖南勇胜经历俱乐部球员更新之后的首次亮相长沙,为了迎接6月3日开始的全国男子篮球联赛(NBL)新赛季,湖南勇胜厉兵秣马摩拳擦掌整装待发全力争胜,令人期待。比赛票务信息详询:0731-84168258,13017382222

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: