中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

十一届省直机关篮球赛开幕 湖南勇胜与美国明星队上演精彩对抗赛

湖南省体育局 发布时间:2017-05-22 23:06:00 【字体:

(图为开幕式现场。)

  5月21日晚,“新奥”杯第十一届湖南省直机关篮球赛在长沙民政职业技术学院大运馆开幕,来自省直及其他单位共计74支球队超过1600名球员将参加本次比赛。

(图为主席台上出席开幕式的领导与嘉宾。)

  湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,湖南省政协副主席杨维刚,湖南省政协副主席欧阳斌,湖南省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓,湖南省直机关工委常务副书记龚凤祥,湖南省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉等领导出席了开幕式。湖南省政协副主席杨维刚宣布比赛开幕。
  作为深受省直机关干部职工喜爱的体育赛事之一,湖南省直机关篮球赛群众性、参与性和示范性日益凸显,有力提升了干部职工的身体素质,促进了省直机关文化建设。同时也是我省业余篮球届水平最高、规模最大的赛事之一,在推进省直机关全民健身运动深入开展,大力建设“健康湖南”中发挥了重要作用。本届比赛得到了省直机关的积极响应,参赛队伍、参赛人数均超过历届。

图为湖南勇胜队(蓝衣)与美国海浪队(红衣)上演精彩对抗赛。

  在开幕式后,即将出征新赛季NBL联赛的湖南勇胜篮球俱乐部与美国西海岸传统豪门圣迭戈海浪明星篮球队上演了精彩的对抗赛,最终勇胜男篮以104-101战胜美国海浪队。这既是中美篮球文化的激烈碰撞,也是检验湖南勇胜男篮前一阶段集训的成果。接下来,双方还将移师株洲醴陵再次进行较量。而在勇胜男篮与美国海浪明星职业队的热身赛结束后,勇胜男篮新赛季前的十场热身赛也将宣告结束,俱乐部和球队将在外援的确定以及球队阵容的磨合上展开工作。

图为湖南勇胜队(蓝衣)与美国海浪队(红衣)上演精彩对抗赛。

  湖南省体育局副局长、湖南省篮球协会主席杨再辉介绍:“湖南勇胜篮球俱乐部是我省第一支本土职业篮球俱乐部,是‘体坛湘军’的篮球先锋力量,目标3至5年内冲进CBA,成为我省第一支顶级职业联赛俱乐部,这是球队梦寐以求的事情,也是咱们湖南人梦寐以求的事情。”

(图为现场热情的球迷朋友。)

  据悉,本届省直机关篮球赛由省体育局主办,省直单位职工文化体育协会和省篮球协会承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司推广执行,长沙新奥燃气有限公司冠名,将于5月21日在长沙民政职业学院开赛,6月12日闭幕。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: