中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018“健康湖南”全运会广场健身舞桃源赛区海选正式启动

湖南省体育局 发布时间:2018-05-29 15:35:00 【字体:
  520日,一个充满爱的日子。一声我爱您,拉近了男女的距离,融洽了家人的亲情,密切了朋友的关系,书写出许多传奇的故事。 

 

 

  520日,是桃源县广场健身舞协会成立一周年的大喜之日。2018"健康湖南"全运会广场健身舞桃源赛区海选正式启动。来自全县168支队伍,3668人参加比赛,活动场面宏大壮观,气氛热烈,充满活力,充分展示了桃源人民重视健康、热爱生活、意气风发、昂扬向上的精神风貌。他们用生命呐喊,伟大的祖国我爱您! 

 

 

 

  此次活动由桃源县文体广新局主办,县广场健身舞协会及桃源县好日子婚庆公司承办。 

 

 

 

 

 

  活动现场身着各色服装的广场健身舞协会成员齐聚在县工人文化宫广场,在进行简短的开幕仪式后共同跳起了集体舞。《咿呀咿的桃源》、《兄弟姐妹一家亲》,整齐的舞步,优美的舞姿,散发着无限的魅力,为生活喝彩,为今天放歌,我们一齐舞起来,我们一齐嗨! 

 

 

 

 

 

 

 

  桃源县广场健身舞协会成立于2017月。自成立以来,协会以全民健身,全民参与,娱乐大众为宗旨,组织策划了多次大型广场健身舞活动:与县文化馆联合承办了2017体彩杯广场舞大赛,月又承办了舞比快乐”IPTV电信广场舞大赛桃源赛区的比赛,2017重阳节主办了桃花源古镇千人共舞活动及歌飞五柳湖,舞动桃花源千人快闪活动,11月份承办了本县三级社会体育指导员培训班,12月份主办了首届广场健身舞艺术节,2018月份协办了健康湖湘行,共舞中国梦大世界基尼斯桃花源万人共舞挑战赛,全省共千人,在协会会长黄小海的组织下桃源县就有4800多人参加比赛。到目前为止,桃源县注册的舞队达到了228支,会员8000余人,这些广场健身舞爱好者都是通过糖豆广场舞手机APP学舞。 

  

  今天的桃源县广场健身舞集体舞蹈由协会会长黄小海领舞。黄小海是桃源县好日子婚庆公司老板,资深婚礼主持人。全国知名广场舞明星达人,全国鬼步广场舞第一人,糖豆广场舞糖豆名师团成员,2017年与中国广场舞第一人王广成一起获得糖豆广场舞糖豆男神称号。由他编排的各类舞蹈,尤其以鬼步舞见长,在各类视频网站点击率达到了几千万次。 

 

 

 

 

 

  集体表演结束后,参加海选的队伍分三个场地进行比赛。比赛时,各支队伍都拿出自己的看家本领,用他们精心编排的舞蹈为观众、为评委尽心尽力的进行表演,不时赢来阵阵热烈的掌声。  

 

 

  广场舞是一种修养,能给自己一种力量,也能给别人一种信心,能更好地激发潜能。广场舞把惬意和欢乐写在那张张仍旧充满青春活力的脸上,每一处都再现青春的光彩和活泼。广场舞的实质是亲切,是鼓动,是温馨。真正懂得广场舞的人,更能展现出自己的亲和力。 

 

 

 

  经常跳广场舞,得到的是友谊。经常跳广场舞,拥抱的是快乐。跳广场舞,获取的是健康。爱跳广场舞的人身姿健美,如柳如梅,情怀浪漫,如酒如歌;偶尔,她们或许还会幻化成蝶,幻想着楼台一别恨如海,泪染双翅化彩蝶翩翩花丛来。 

 

 

 

 

  五月,一个梦幻的季节,人们在载歌载舞中度过了难忘的一天,201820日,将铭记在数以万计的桃源人的心中。桃源仙境,放飞梦想,人们把广场健身舞的脚步化为我爱您的行动,新的时代,桃源人的生活一定会比蜜甜! 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: