中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十三届省运会、第十届省残运会会徽、吉祥物发布

湖南省体育局 发布时间:2018-07-06 00:00:00 【字体:

  7月4日,湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会发布了赛会会徽和吉祥物。

  第十三届省运会会徽名为“雁之翔 湘之运”,图形为“奔向前的运动员”,含数字13变形的“飞雁和湖水”等元素,人形头部犹如“运动圣火”;吉祥物名称为“衡娃”,是以衡山为设计原型,结合“回雁峰、湘江、衡山枫叶、翅膀”等元素,拟人化塑造的一个活泼可爱的卡通形象。会徽和吉祥物的设计,既饱含湖湘和衡阳的文化特色,又体现了“更高、更快、更强”的运动精神。

  第十届省残运会会徽名称为“奋进”,由“HY(衡阳)、衡山、江水、10、运动员、轮椅、运动圣火”等元素所构成;吉祥物名称为“雁雁”,蕴含衡阳源远流长的雁文化元素,也将大雁坚韧不拔的意志力和勇于对抗恶劣自然环境的高贵品质,与残疾人运动员坚强意志力和乐观向上的生活态度高度契合。

  第十三届省运会由衡阳、邵阳两个城市共同承办,衡阳市负责承办开、闭幕式和青少年组26个项目的比赛,邵阳市负责承办成年组14个项目的比赛。开幕式将于9月3日晚在衡阳市体育中心主体育场举行,闭幕式将于9月14日晚在衡阳市体育中心体育馆举行,赛事从8月18日开始,为期近一个月。

  第十届省残运会将于9月17日至9月22日在衡阳举行,设有田径、游泳、羽毛球、盲人柔道、举重、射击、乒乓球、飞镖、象棋9个比赛大项。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: