中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省运会青少年组柔道项目衡山开赛 300余名健儿争夺28枚金牌

湖南省体育局 发布时间:2018-09-09 21:33:00 【字体:
  9月9日,湖南省第十三届运动会柔道项目比赛在衡山县体育馆隆重开赛,300余名柔道健儿将争夺28枚金牌。
  衡山,自古就享有“文明奥区”之美誉,1991年被湖南省人民政府授予省体育先进县称号,1992年被国家体委授予全国体育先进县称号,县体育部门先后被国家体育局评为“全民健身活动先进单位和优秀组织单位”,涌现了周玉辉、符玲等一批优秀的体育健儿。近年来,衡山县把新时代中国特色社会主义思想作为抓好体育工作的根本遵循,积极实施体育强县工程,大力提升竞技体育水平,广泛开展群众体育活动,体育事业得到蓬勃发展。
  据悉,国家柔道队女子小级别主教练、北京柔道队女队主教练刘玉香就是衡山人。她十四岁时从中长跑改练柔道,中长跑的基础使她具有较好的速度、耐力和力量,并在柔道训练中迅速脱颖而出。这个衡山姑娘,曾获得2000年悉尼奥运会第三名,2001年世界锦标赛第三名,2001年第9届全运会第三名,2003年世界杯个人赛第三名,2004年全国锦标赛冠军,2004年亚洲锦标赛冠军,2005年第10届全运会冠军。
  衡山县作为这次省运会柔道项目比赛的东道主,坚持把办好省运会作为当前头等大事,切实做好志愿者服务、安全保卫、后勤保障、新闻宣传等赛事的各项工作,为省运会提供一流的比赛环境,让全体运动员、教练员、裁判员感受衡山的热情、触摸衡山的脉动、领略衡山精彩,确保把省运会柔道比赛办成出彩和圆满的盛会。
  上午8时30分,开赛仪式正式开始,衡山县体育馆内奏响了雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗升起,来自长沙、湘潭、株洲、岳阳、益阳、常德、自治州、省直等14支代表队、300余名运动员列队入场。此次柔道项目比赛从9月9日至9月11日,共3天,比赛按年龄段分为甲(17-19岁)、乙(15-16岁)、丙(13-14岁)三组,下设28个小项。比赛采用国家体育总局审定的最新《柔道竞赛规则》,共产生28块金牌。
  据了解,衡山新建成的体育馆,为这次省运会柔道比赛的举办奠定了坚定基础。该馆总占地面积78亩,建筑面积1.9万平米,总投资1.4亿元。场馆顶部是一朵莲花造型,由12片白莲花瓣与12片透明花瓣相间组成,造型感十足。圆形的场馆以综合馆为中心,综合馆为可容纳3000人的标准化室内篮球馆,外围是功能用房,最外围是羽毛球馆、篮球馆、健身房、热身房等5个副馆。 (夏建军 邹平君)
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: