中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

首届“健康湖南”全民运动会气排球总决赛开赛 30支队伍近500名选手角逐

湖南省体育局 发布时间:2018-11-10 12:00:00 【字体:

(图为总决赛开幕式现场。)

  11月10日,首届“健康湖南”全民运动会“恒佳杯”气排球总决赛在省体育场翼腾体育篮球馆火热开赛。共有来自全省14个市州和省直机关共有30支代表队近500名选手参加本次总决赛。湖南省体育局副局长杨再辉宣布比赛开幕。

(图为出席总决赛开幕式的领导及嘉宾。)

  湖南省直工会副主席、湖南省排球协会副主席艾超越,湖南省体育人才交流服务中心主任、湖南省排球协会副主席雷小锋, 湖南省体育局群众体育处副处长张志朝,湖南体育产业集团副总经理邬新邵,湖南省排球协会副主席兼秘书长李妍,湖南省排球协会副秘书长吴新立,滁州恒佳体育用品有限公司董事长施少峰等出席了开幕式。

(图为总决赛开幕式现场。)

  本次比赛由湖南省人民政府主办,湖南省体育局承办,湖南省排球协会、湖南省人民体育场协办,湖南翼腾体育文化发展有限公司执行。根据竞赛规程,比赛设置了男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组四个组别,参赛选手将进行为期两天的角逐,展开64场比赛较量。

(图为总决赛精彩瞬间。)

  气排球是首届“健康湖南”全民运动会26个竞赛项目之一。首届“健康湖南”全民运动会自启动以来,全省各县市区的海选赛和各市州的选拔赛如火如荼开展起来,掀起了一股气排球健身运动热潮。通过前期层层选拔,全省14个市州和省直机关共有30支代表队近500名选手参加本次总决赛。

(图为总决赛精彩瞬间。)

  气排球融健身、娱乐为一体,简单易学,便于普及推广,如今受到越来越多人民群众的喜爱。近年来,在省排球协会大力推广普及下,群众气排球健身热情不断高涨,气排球在我省蓬勃发展,赛事活动全面扩大到乡镇农村,已成为人民群众体育健身的一种新时尚。举办首届“健康湖南”全民运动会“恒佳杯”气排球总决赛,体现了坚持以人民为中心,为全省广大气排球运动爱好者提供了参与和交流的平台,分享体育竞赛带来的快乐,更好地推动气排球运动和全民健身广泛开展,为加快健康湖南建设发挥积极的作用。

(图为总决赛精彩瞬间。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: