中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“健康湖南”全民运动会登山总决赛在常德太阳山落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-23 21:00:00 【字体:

  近日,由湖南省人民政府主办、湖南省体育局承办、湖南省登山协会、常德市文化体育广电新闻出版局协办,常德市户外登山协会、湖南岠隆体育文化有限公司执行的首届“健康湖南”全民运动会登山总决赛在常德市太阳山森林公园举行。

  湖南省体育局党组书记、局长李舜,常德市人民政府副市长涂碧波,湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬,常德市文体广新局党组书记、局长王鳌,湖南省社会体育指导服务中心主任、湖南省登山运动协会主席周光正,湖南省体育局群众体育处副处长何创福,常德市文体广新局副局长郭震宇,常德市全民健身服务中心主任彭文斌等参加了本次登山总决赛的开幕式。

  本次赛事旨在深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需要为出发点和落脚点,积极实施全民健身国家战略,促进全民健身与全民健康深度融合,深入推进健康湖南、健康常德建设。首届“健康湖南”全民运动会得到了社会各界的关心和帮助,运动保为本届赛事活动提供了保险支持。

  经过近6个月的区县(市)海选和市级选拔赛,株洲、郴州、常德、湘潭、娄底、怀化、张家界、湘西、益阳、永州、岳阳、衡阳、省直机关单位等共选拔了13支代表队300多名运动员参加了此次登山总决赛。首届“健康湖南”全民运动会登山总决赛起点设在常德市太阳山森林公园的游客中心,终点在太阳山顶大佛广场,全程7.3公里。比赛共分为5个组别,男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组和家庭组,按名次积分。代表队总积分前三名,男子/女子青年组、男子/女子中年组每组积分前八名,组委会颁发锦旗与奖杯。

  经过激烈的角逐,湘潭代表队、郴州代表队、常德代表队分别获得团体总积分前三名,男子青年组第一名由常德代表队彭书文夺得,女子青年组第一名来自株洲代表队的吴叶萌,来自郴州的胡汉勇和来自怀化的米喜华分别获得男子中年组和女子中年组的第一名。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: