中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

19岁湘妹子杨玉洁获蹦床世锦赛女子单跳团体冠军

湖南省体育局 发布时间:2015-12-18 15:52:00 【字体:

中国队员获得女子单跳团体冠军(自左起:贾芳芳、陈凌茜、杨玉洁、蔡琪子)。 来源:央视体育

  北京时间11月28日,在丹麦欧登塞举行的2015年世界蹦床锦标赛决赛中,我省常德籍运动员杨玉洁代表中国队参赛,获得女子单跳团体金牌。 
  杨玉洁在11月27日的2015年世界蹦床锦标赛预赛女子单跳个人预赛中,以59.700分排在第25名,无缘决赛。但是她与中国女队的贾芳芳、陈凌茜、蔡琪子一起以202.500分的总分,位列女子单跳团体预赛第二位杀入决赛。次日举行的决赛中,几位姑娘共获得103.500分,以0.5分的优势超过英国队,拿下本届世锦赛首金。 
  今年19岁的杨玉洁出生于武陵区的一个普通家庭。凭着较好的脚部弹跳力和对体操运动的热爱,她于2000年进入常德市体育运动学校体操队,2008年进入省体操运动管理中心蹦床队,2013年进入国家队,期间曾获第十届省运会蹦床比赛女子单跳冠军。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: