中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

向艳梅勇夺2016全国女子举重锦标赛69公斤级冠军

湖南省体育局 发布时间:2016-04-12 16:18:00 【字体:

(4月11日,湖南队选手向艳梅在抓举比赛中。 新华社发)

  4月11日下午,在福建省龙岩市举行的2016“连城冠豸山杯”全国女子举重锦标赛暨奥运选拔赛女子69公斤级比赛中,湖南举重名将、湘西州保靖籍运动员向艳梅以抓举120公斤、挺举145公斤、总成绩265公斤勇夺三枚金牌。
  2014年9月24日,向艳梅在仁川亚运会举重女子69公斤级比赛中,夺得中国女子举重队在本届亚运会的首枚金牌。同年5月9日,在浙江江山举行的全国女子举重锦标赛上,向艳梅力压群雄,勇夺金牌。在2015年世界举重锦标赛女子69公斤级比赛中,向艳梅又发挥出色,以抓举120公斤,挺举143公斤,总成绩263公斤囊括该级别三金。
  举重是中国奥运军团的六大“梦之队”之一。与2012年伦敦奥运会失之交臂后,冲刺奥运、夺取女子69公斤级奥运冠军,一直是向艳梅的一个梦想。向艳梅的教练王国新说,对于69公斤级的第一人向艳梅而言,她的任务就是调整,因为她平时的成绩要甩出国外对手的最好成绩一大截。
  当天的比赛中,向艳梅虽然有伤在身,但她表现稳定,在抓举比赛中,她以全场最高的115公斤开把,虽然第一次试举失败,但她很快找到节奏,最终以120公斤的成绩获得抓举冠军。
  “拼了,先拿到冠军再说!”向艳梅一直很霸气,她不想再错过一次奥运会了。在2016全国举重锦标赛暨奥运选拔赛上获得冠军,向艳梅为进军里约热内卢增添了筹码,也敲响了进军奥运赛场的大门。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: