中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

商春松蝉联全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛全能冠军

湖南省体育局 发布时间:2016-05-14 09:32:00 【字体:



  湖南日报5月13日讯(记者 蔡矜宜)在今晚进行的全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛中,湘妹子商春松发挥稳定,以59.550分蝉联女子个人全能冠军。
  在12日的资格赛中,姚金男、王妍、范忆琳等“小花”均出现落地坐垫、掉下器械等较大失误。20岁的商春松凭借平稳的落地和优美的动作,创造了60.200分的个人历史最好成绩,排名第一。
  决赛的首个项目是商春松并不擅长的跳马,她选择了一套难度偏低的动作以求稳健,以13.800分排名第5位。随后,经验丰富的商春松在自己的强项高低杠和平衡木的角逐中,开始展现实力并完成反超——前三项比完,商春松以44.700分排名第一,领先第二名广东队刘婷婷1分。最后一项自由体操,商春松选择的动作难度虽不算太高,但稳定的发挥加上前面建立的优势,足以让她将冠军收入囊中。上海队毛艺凭借最后一项自由体操的出色发挥,得到15.200分,逆转刘婷婷获得亚军。

[SITESERVER_PAGE]

湖南队选手商春松在自由体操比赛中 新华社图


  商春松赛后透露,自己在平衡木项目上表现得还可以,但自由体操不是很满意,“因为连续两天比赛,感觉有些疲劳,所以没有完全发挥好。”
  本次全国体操锦标赛接下来的两天将展开男女单项的决赛,全部比赛将于15日结束。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: