中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省跆拳道大奖赛湘西、张家界分区赛吉首举行 500余名选手参赛

湖南省体育局 发布时间:2017-08-10 11:54:00 【字体:

(图为开幕式现场。)

  2017年湖南省跆拳道大奖赛湘西、张家界分区赛,于8月10日上午在湘西州体育训练馆拉来帷幕,来自湘西和张家界两地区的500余名运动员汇聚吉首,将进行品势和竞技两个大项的角逐。

(图为开幕式现场。)

  本次比赛由湖南省跆拳道运动协会主办,湘西李能武道体育发展有限公司承办,比赛分品势和竞技两个大项。省跆拳道运动协会副秘书长王卫华宣布比赛开幕,来自张家界镇武跆拳道馆的小朋友和教练员在开幕式上进行了精彩的跆拳道展示和特技击破表演。

(图为开幕式上的跆拳道展示。)

  在比赛中,各位选手们一展身手,凌空飞踢、劈腿,引来现场阵阵惊呼声。而在场外,一些瞬间同样精彩。跆拳道是一项大众喜爱的体育运动,一名6岁的小队员告诉记者,“爸爸告诉我,比赛拿不拿名次不重要,只要你能站上这个舞台就算赢了!”

(图为品势项目比赛精彩瞬间。)

  省跆拳道运动协会副秘书长王卫华表示,“通过比赛可以调动青少年参与体育锻炼的积极性,培养青少年饱满的自信心和积极向上、坚韧不拔的品质,进一步推广普及跆拳道运动,提高跆拳道竞技水平。”

(图为竞技项目比赛精彩瞬间。)

  据悉,2017湖南省跆拳道大奖赛于4月15日在永州启动起来,在全省各地均举行了分区赛,本次湘西、张家界分区赛也是本年度该赛事最后一站分区赛。获得各分区赛前三名的选手将进入10月在益阳举行的总决赛。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: