中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2016-2017年全国大众跆拳道总决赛深圳闭幕 湖南代表队勇夺总冠军

湖南省体育局 发布时间:2017-08-20 02:29:00 【字体:

  为期四天的2016-2017年全国大众跆拳道系列赛总决赛,于8月18日在深圳南山文体中心落下帷幕。最终,湖南一队夺得团体总分第一名,深圳一队和广东一队分别获得团体总分第二、第三名。
  本次大赛是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、深圳市南山区人民政府主办,深圳市南山区文体局、深圳市跆拳道协会承办,共有来自全国30个省市的52支队伍、1100多名大众跆拳道运动员参加,比赛设跆拳道竞技、品势、跆拳舞和特技击破4大项。湖南省跆拳道运动协会从全省各地分区赛的大众跆拳道优秀运动员中选拔出了151名优胜者组成了4支代表队参加了此次全国总决赛,赛前对各运动员做了严明的纪律要求,规范了行为守则和仪容仪表,配发星瑞体育提供的专业装备,为大赛取得优异的成绩做好了充分的准备。

  8月15日,在南山文体中心举行了盛大的开幕式,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任、中国跆拳道协会副主席兼秘书长董军、国家体育总局拳跆中心跆拳道副部长曹涛等领导及嘉宾出席了开幕式。跳水皇后高敏、跆拳道奥运冠军陈中、罗微及奥运冠军、世界冠军何可欣、钟齐鑫、郭伟阳等现场助阵,世界跆拳道联盟表演队、中国国家跆拳道示范团、龙拳小子为开幕式呈现了精彩绝伦的表演。

  在三天比赛中,各队对奖牌发起激烈争夺。在第一天品势比赛中,湖南队与世界冠军、全国冠军同场竞技,沉着冷静,不畏强手,发挥出了选手们的最佳状态,最终夺得三项团体季军。第二天的竞技比赛中,湖南的竞技小将们奋起反击,赛场捷报频传,当天便拿下了8金8银8铜!在最后一天比赛中,湖南代表队更是势不可挡,特别是场面激烈的团体竞技,上演了领先40分优势的胜利。最终,经过3天的激烈竞争,湖南跆协星瑞代表队一队以总分322分获得本次全国总决赛的团体总冠军。同时,湖南赛区被评为全国系列赛分区赛最佳赛区,湖南跆协星瑞代表队四支队伍均被评为体育道德风尚奖,取得运动成绩精神文明双丰收!

  曾几何时,湖南的大众跆拳道因起步晚,技术水平落后,有的跆拳道馆固步自封,闭门造车,有的过度追求经济利益,与跆拳道的本质背道而驰。从2015年伊始,湖南省跆协在中跆协的支持下,加大力度整顿跆拳道市场,坚持“走出去、请进来”、秉承“以技术为核心,教育为方向,服务为宗旨”的理念,从会员考级、晋段、教练员和裁判员及体育社会指导员的资格考核、技术培训、道馆的准入和评级等一系列切实有效的举措,发扬湖南人不怕苦的实干精神,使湖南大众跆拳道面貌在这几年时间里发生了翻天覆地的变化。今天的胜利,是往日的艰辛、汗水、泪水在这一刻的迸发,是赛场上湘军将士奋力拼搏的回报,是湖南跆拳道人的荣耀时刻,是湖南红色军团席卷全国赛场的霹雳风暴。
  据省跆拳道运动协会副秘书长王卫华介绍,“本次比赛,我们与来自全国各省市包括港澳的代表队同场竞技、交流切磋、相互学习,更是推广跆拳道知礼、守礼、行礼这一项运动。我们的路程还很漫长,在比赛中暴露出的问题还有很多,需要努力的空间依然很大,我们必须保持清醒的头脑,欢呼胜利的同时要学会淡忘荣誉,一切从零开始,脚踏实地,向下一个目标进发!”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: