中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

卓尔不凡,越则千里——“技术培训下一线”怀化站激情落幕

湖南省体育局 发布时间:2017-11-17 04:41:00 【字体:
   11月16日下午,湖南省跆协“技术培训下一线”怀化站在大家依依不舍的相拥告别中结束。这次怀化站有来自怀化地区的30家道馆共计75名教练员参加,由怀化宏奥道馆承办,在怀化市体育中心举行。 
  四天的培训,黄晓老师从品势的概念、品势代表什么、品势的表达方式,以及如何运用和在实战中的应用,教会大家采用科学的训练方法去训练,通过发力与气息配合,运用气息带动发力,掌握刚柔缓急,攻防转换,让品势练习不再枯燥,对大家在今后的练习和教学大有裨益。
  这次培训让教练员们感受最深刻最难忘的是关于素养的训练,这正是现在跆拳道教练员们最迫切也是最缺乏的。这次来自不同道馆的教练员们由第一天的相互陌生到四天后拧成一股绳凝聚一条心的完美团队,是什么让他们的改变如此之大。人的性格很难改变,外向、内敛、细致、粗放,但并不影响他们对一些最核心价值的趋同,如热情、正直、公正、宽容,这正是一名卓越的跆拳道教育者所具备的。四天的历练,对大家来说不仅是身体上的挑战,也带来了一笔精神上的财富。黄晓老师教会大家互相正面评价,这是一种幸福、尊重、认可、默契、鼓励的表现,通过团队游戏让大家懂得团结、配合、互助、理解是多么重要。
  一个人、一个团队,只有立非常之事方可能称之为卓越。他们坚持自己的原则,锐意进取,勇于变革。卓越是能够在实现自己超出常人独特价值的同时,还能主动的帮助别人实现梦想。虽然这次学习暂告结束,但正所谓人生处处是课堂,只要去用心去体会,何处不修行,祝福各位教练员们在追求卓越的道路上越走越远。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: