中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

发现更好的自己——“技术培训下一线”衡阳站完美落幕

湖南省体育局 发布时间:2017-12-05 03:18:00 【字体:

  11月30日下午,为期四天的湖南省跆协“技术培训下一线”衡阳站在衡阳天演跆拳道总馆落下帷幕。这次衡阳站由衡阳市跆拳道协会承办,有来自衡阳地区的15家跆拳道馆共计40名教练员参加。

  这是一群普通的跆拳道教练,但是他们热爱学习,从四处奔波而来,怀着空杯心态跟随优秀的黄晓老师学习,为了提升自己,为了更好地教育每一个孩子。在这四天时间里,黄晓老师从练习品势的气息吐纳讲到视线导向,从动作的轻重缓急讲到攻防转换,结合一个个生动形象、通俗易懂的生活中例子和场景模拟,让大家在轻松的课堂上快速地理解和掌握品势动作的发力原理。同时,在黄晓老师身上大家都切身体会并理解到什么才是真正的跆拳道大师。期间腰伤复发,上课依然始终如一,保持持续的激情,相信黄老师身上的职业精神和素养将会对参加学习的教练员们产生深远的影响。

  我们是跆拳道教练,更是一名素质教育教育者,我们教给孩子的不仅仅是跆拳道技术,还有跆拳道背后所蕴藏的教育价值,未曾学艺先学礼,未曾习武先习德,我们要将正能量传递给学员,让孩子们实现全面发展!四天的学习时间里,团队的组建、分工,贯穿全程的制度,寓教于乐的互动游戏,无不蕴含了管理学、心理学、行为学、语言学、教育学等等知识。作为一名跆拳道教育者,我们需要时刻反省自己,要求自己,提升自己。

  每一个人从出生起就开始有了无限的可能性,在你迷茫时、心情不好时、悲观沮丧时,一本好书、一个好的老师可以帮助你找回自己、远离困惑、走向成功、走向卓越。成功是什么,成功就是“发现最好的自己,然后做最好的自己”,丢掉面具,做最真实的自己吧!
  此次技术培训也必将提升衡阳跆拳道教练员的品势技术水平和综合素养,进一步促进衡阳地区跆拳道的团结和发展,让我们期待衡阳跆拳道的腾飞!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: