中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

NESO总决赛湖南体彩队闯进决赛 目标“电竞最强省”

湖南省体育局 发布时间:2017-12-16 18:59:00 【字体:

(图为2017全国电子竞技公开赛《英雄联盟》项目湖南体彩代表队。 本文供图:白菜)

  湖南队打进2017全国电子竞技公开赛决赛了!
  12月15日-18日,由国家体育总局体育信息中心主办、网映文化NEOTV承办、成都市武侯区人民政府联合承办的2017全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO),在四川大学望江校区体育馆举行。在刚刚结束的《英雄联盟》选拔组半决赛中,湖南体彩代表队以2-0战胜山西CZD队,成功晋级决赛。今天晚上,他们将与重庆ASJ队争夺冠军。
  本次全国电子竞技公开赛共设《英雄联盟》《王者荣耀》《炉石传说》《星际争霸II》等比赛项目。由湖南体彩冠名的湖南队是从11月中旬在“NESO·湖南宁乡关山电竞运动会”中选拔组成。晋级后,领队白菜在接受红网体育记者采访时还难掩激动的心情:“能够晋级决赛真的太兴奋了。因为自己作为电竞圈的一员,又是第一次带领‘电竞湘军’出去参加NESO这样的全国性、有影响力的比赛。希望队员们今天晚上能够使出湖南人的拼劲,取得更好的成绩。”

  (图为湖南选手向瑶。)

  而在另一个赛场上,湖南选手向瑶在《星际争霸II》8进4的比赛中获胜,顺利进入四强。谈到这场比赛,白菜表示:“向瑶是IG俱乐部的现役主力成员,去年拿到了NESO此项目的季军,我们还是相对放心的。有个小插曲是《星际争霸II》昨天小组晋级竞争很激烈,有点出乎意料。不过,向瑶经过今年这一年的调整,相信他会拿出自己最好的状态。期待两个项目都能夺冠,目标是‘电竞最强省’!”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: