中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年湖南省篮协年会召开 篮球湘军齐聚一堂共享荣光

湖南省体育局 发布时间:2018-02-02 16:17:00 【字体:

(图为篮协年会现场。)

  1月28日,2018湖南省篮球协会年会在长沙举行。会议对省篮协2017年工作进行了总结,并对2018年湖南省篮球事业发展做出了重要规划。湖南省篮球协会名誉主席、湖南省政协原副主席刘晓,湖南省篮球协会主席、湖南省体育局副局长杨再辉等领导出席年会并讲话。
  会议在下午四点准时开始,由湖南省篮球协会秘书长王志诚主持,他站在湖南省篮球协会的角度回顾了过去一年的发展。会上播放了以“创立湖南篮球发展新格局”为主题的2017湖南省篮球协会工作纪实视频。视频分别从强化组织建设、塑造精品赛事、勇攀竞技高峰、发展职业体育、加强对外交流五个方面,对省篮协2017年工作进行了总结。随后还播放了湖南翼腾体育文化发展有限公司以及湖南湘粮国际勇胜篮球俱乐部宣传总结视频。视频的播放得到了现场观众的阵阵掌声。    

(图为省篮球协会主席、省省体育局副局长杨再辉在会上讲话。)

  随后,湖南省篮球协会主席、湖南省省体育局副局长杨再辉在会上向大家致新年贺词,他提到:2017年对于湖南省篮球协会而言是不平凡的一年,这一年湖南省篮球协会在全体成员的热心参与下取得了积极的成绩。杨再辉重点回顾了省篮协在2017年所举办的各项赛事,同时也总结了各项工作成果和不足之处,在提到金健米业男篮时,杨再辉饱含深情的向与会代表们介绍了这支球队在2017赛季经历了人员更迭、外援伤病等一系列困难的磨砺最终取得NBL联赛全国第三好成绩的经过。
  会上还聘请、增补和调整了部分协会领导、委员名单,同时表彰了一批先进。出席会议的领导及嘉宾会获奖单位和个人进行了颁奖。
  新当选的湖南省篮球协会常务副主席王志诚接受采访时说道:有三家企业一直热心于我省篮球事业建设和推广,在建设“体育强省”的进程中,三家单位有着不可磨灭的贡献和功劳。三家企业分别是湖南翼腾体育文化发展有限公司、湖南粮食集团有限责任公司、宁乡市篮球协会。三家企业还获得了湖南省篮球运动突出贡献奖。

(图为颁奖仪式现场。)

  据介绍,为推动湖南省篮球工作发展,省篮球协会与湖南翼腾体育文化发展有限公司签订了独家商务代理合作协议,依托翼腾体育广泛的社会资源和社会力量增强湖南篮球运动发展后劲;2017年,湖南本土第一家职业篮球俱乐部——湖南勇胜篮球职业俱乐部与湖南粮食集团有限责任公司签订了五年战略合作协议,正式更名为湖南湘粮国际勇胜篮球俱乐部金健米业男子篮球队;在宁乡市篮球协会支持下,湖南金健米业男子篮球队主场设立在宁乡市文体中心,给金健米业队的主场比赛举办及日常训练提供了很大的便利。

(图为省政协原副主席、省篮协名誉主席刘晓在会上讲话。)

  颁奖结束后,湖南省政协原副主席、省篮协名誉主席刘晓在会上发表了重要讲话,刘晓主席说:今年,湖南省的篮球运动取得了较大的发展,无论是职业篮球、业余篮球还是校园篮球,都在各位的共同努力下实现了突破和进步,2018年,我们要更加紧密的团结在一起,希望大家继续群策群力,围绕“体育强省”的目标毫不动摇,努力把湖南篮球事业推向一个新的高度。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: