中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省电子竞技协会召开第三届会员代表大会第二次会议

湖南省体育局 发布时间:2018-04-02 14:57:00 【字体:
   4月1日上午,省电子竞技协会召开第三届会员代表大会第二次会议,共有来自体育行政部门、企事业单位、高校的80人参加了会议。
   会上,省电子竞技协会常务副秘书长董晓辰代表委员会作了工作报告,会议审议通过了修改后的章程和委员会人员建议名单,选举产生了新的委员会人员,与会代表就如何做好省电子竞技协会工作进行了交流发言。

王晃对新当选的委员表示了祝贺。他指出,湖南电子竞技很有发展前景,要发挥好秘书处的作用,在活动开展、行业研究等方面要加大力度,要抓住互联网快速发展的大好契机,依托新技术稳步推进会员体系建设,为会员提供更多高质量的服务。王晃强调,要进一步规范协会主办的活动比赛,设立常设的湖南电竞项目代表队,实行动态管理、留住人才,在全国比赛中展示电竞湘军的实力和气势;要打造更加合理的电竞产业链,推动标准的制定,形成电竞发展的湖南模式。

近年来,湖南电子竞技运动发展有亮点、有成效。湖南体育职业学院向国家教育部成功申报开设电子竞技运动与管理专业;NESO湖南赛区选拔赛、电竞年会、电竞嘉年华等有较大影响力的赛事活动广泛开展,成为湖南电子竞技快速发展的新动能;湖南代表队接连在国内赛场上取得优异成绩。湖南电子竞技运动发展全面开创了新的局面,逐步成为湖南体育改革转型发展的重要推动力量。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: