中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

太极拳名家陈小旺公益讲座长沙开讲

湖南省体育局 发布时间:2018-04-30 09:45:00 【字体:

(图为陈小旺公益讲座活动现场。  本文主办方供图)

  4月29日上午,“健康中国 幸福长沙”中国武术九段、陈氏太极拳名家陈小旺公益讲座在长沙举行,这也是陈小旺阔别长沙四十年后再次前来传播陈氏太极拳。作为中国最著名的太极宗师,陈小旺在长沙的这场讲座吸引了来自全省各地的上千名拳友前来听讲。

(图为陈小旺公益讲座现场。)

  陈小旺是陈氏第十九代太极拳掌门人,陈氏太极拳“四大金刚”之首,世界陈小旺太极拳总会会长;陈家沟陈氏太极拳协会名誉会长,中国武术九段。2012年十月做客央视“文明之旅”栏目并荣获首届“中华之光——传播中华文化年度十大杰出人物”,2013年3月做客央视“华人世界”栏目,并荣获“第二届中华非物质文化遗产传承人薪传奖”。

(图为陈小旺现场演示太极拳。)

  在活动现场,世界陈小旺太极拳总会会长陈小旺、执行会长孙冬侠为新增江苏盐城市盐都分会会长郭献林,北京市海淀分会会长邱家栋,云南曲靖市麒麟分会会长黄辉,湖南长沙市岳麓分会会长黄飞龙,四家分会会长授牌。随后,陈小旺即开始向现场太极拳爱好者传授他的练拳心得。陈小旺讲到了他对丹田的理解,他还表示:“练拳是在逐步缩小误差。正视误差,知道误差就能进步。”说到具体处,陈小旺屡屡站起来现场演示,而台下的听众也纷纷跟着陈小旺学了起来。
  本次陈小旺长沙公益讲座由世界陈小旺太极拳总会、湖南省武术协会主办,世界陈小旺太极拳总会、湖南湘潭分会、湖南省武术协会湘潭市陈式太极拳分会承办。
  据悉,除了公益讲座,陈小旺本次来长沙还将开班授课。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: