中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省跆拳道大奖赛湘西-张家界分区赛落幕 近五百名跆拳道选手角逐

湖南省体育局 发布时间:2018-05-06 19:33:00 【字体:

  5月5日上午,湘西州龙山县高级中学体育馆人潮涌动,由湖南省跆拳道协会主办,湘西州跆拳道协会、湖南兴运达体育文化有限公司、龙山县三湘跆拳道馆共同承办的2018“战湘江”中国人寿财险杯湖南省跆拳道大奖赛湘西-张家界分区赛在这里隆重举行。本次比赛为期2天,共有来自湘西、张家界地区的14支代表队,491名运动员参加。

  湖南省跆拳道运动协会副秘书长黄晓、龙山县教体局副局长姚敦会、龙山县教体局竞训股股长向海军、龙山县教体局体育产业股股长彭英贤、龙山县高级中学校长兰长永、龙山县思源学校校长石绍明、湘西州跆拳道协会会长李能、湖南兴运达体育文化有限公司董事长谢轲等嘉宾和领导出席了开幕式。来自三湘跆拳道馆的表演队伍进行了精彩的开幕式表演,赢得阵阵掌声。 

  在两天的赛程中,湘西、张家界的小选手们所展现出来的精神风貌令人印象深刻。在品势比赛中,小选手们精神专注,动作刚劲有力,团体品势整齐划一,默契十足,看的出是经过平时的刻苦训练出来的。竞技比赛中,小选手们面无惧色,顽强拼搏,打出了湘西、张家界人“敢打敢拼”的意志品质。在比赛过程中,选手之间,选手与教练员、裁判员之间始终以礼相待,彰显了跆拳道“以礼始、以礼终”的精神风貌。比赛现场,气氛热烈,激烈的比赛赢得现场观众的阵阵叫好。

  经过激烈的比拼,最终精武、宏博、华鑫、东龙、创新、镇武、润英、艺启被评为体育道德风尚奖,三湘、铭理、龙虎门、宏武、东龙、艺启被评为优秀组织奖。龙山三湘、弘毅、龙山精武国际获得品势金牌榜前三,龙山三湘、龙山精武国际、张家界镇武获得竞技金牌榜前三,龙山三湘、龙山精武国际、张家界镇武夺得总金牌榜前三,龙山三湘、龙山精武国际、凤凰宏武摘得品势团体总分前三名,龙山三湘、龙山精武国际、艺启跆拳道夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被龙山三湘、龙山精武国际、艺启跆拳道摘得。

  省跆拳道运动协会副秘书长黄晓表示,“我们可以看到各分赛区的承办比赛能力越来越强,赛事品质逐年提升,同时湘西、张家界地区跆拳道的技术水平也快速提高,可以预见湘西、张家界代表团将成为总决赛上的一支实力不容小觑的黑马队伍。”  (通讯员:张凯杰)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: