中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年湖南省定向越野一级社会体育指导员培训圆满落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-05-09 16:11:00 【字体:
 

由湖南省体育局主办,湖南省定向和无线电运动协会、通道侗族自治县旅游发展管理委员会承办,湖南康派斯体育发展有限公司、通道酷飞体育发展有限公司协办的2018年湖南省定向越野一级社会体育指导员培训于426日至28日在美丽的的通道侗族自治县举行。来自14个地州市的80余名各行各业的户外运动爱好者参与了本次培训。

湖南省体育局群体处副处长邓建跃、湖南省社会体育指导员协会秘书长彭红、湖南省定向和无线电运动协会常务副主席汤万辉、通道侗族自治县副县长吴志勇等领导出席开班典礼。吴县长介绍了通道侗族自治县生态兴县、旅游强县的战略目标,提出了定向运动与通道丰富的红色文化、少数民族文化等旅游资源相结合的创想,大力推动通道体育+旅游的新模式。


 

来自湖南省体育职业学院的郭剑教授讲授了社会体育指导员的相关理论知识,并强调了社会体育指导员对发展我国体育事业的重要作用。


汤万辉教授为大家全面讲授了定向运动的基本知识、国内外定向运动发展现状、训练方法、裁判规则、赛事组织、项目的推广普及等专业内容。汤教授还结合自己丰富的定向运动推广经验,鼓励学员们回到各地州市开展形式多样的定向活动,大力推动定向运动在我省的普及和开展。




  邹娟娟教练为大家详细讲授了定向运动器材使用和成统软件的操作



4月28日,为期三天的2018湖南省定向越野一级社会体育指导员培训班圆满落幕。学员们纷纷表示此次培训最大的收获是全面了解和学习了定向运动的专业知识,大大地激发了他们推广和普及定向运动的热情和决心。此次培训班的成功举办,为定向运动在我省的进一步推广和普及培养了师资,加强了人才梯队建设,必将为我省定向运动的普及和发展起到良好的推进作用。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到: