中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省跆拳道大奖赛长沙分区赛闭幕 69支队伍千余名运动员角逐

湖南省体育局 发布时间:2018-05-28 09:37:00 【字体:

  5月27日下午,为期三天的“战湘江”2018“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛长沙分区赛在湖南中医药大学(东塘校区)体育馆圆满落下落幕。本次比赛共吸引了长沙地区的69支队伍,共1384名运动员参加,参赛队伍与运动员总数均突破分区赛历史新高。

  25日晚举行了隆重的开幕式,湖南省跆拳道运动协会秘书长王卫华、湖南体育职业学院教授、社会体育系主任刘锡梅、湖南省跆拳道专业队主教练晏营、湖南日报社新媒体中心编委赵雨杉、长沙市体育总会秘书长黄晓劲、湖南日报社新媒体公司副总经理唐志军、湖南省跆拳道运动协会副秘书长黄晓、长沙市体育局产业处处长傅结胜、副处长张志远、长沙市跆拳道协会主席韩金仑、湖南兴运达体育文化有限公司董事长谢轲、本次大赛裁判长方明军等领导和嘉宾出席了开幕式。长沙外国语学校示范团应邀进行了精彩纷呈的双截棍和特技表演,湖南省示范团的出场将开幕式现场推向高潮,炫酷的表演让现场气氛炸裂,吸引了现场无数镜头,震撼全场,欢呼声、惊叹声、掌声此起彼伏。

  湖南省跆拳道示范团自成立之日,在湖南省跆协的领导下,承担着推广和普及跆拳道运动发展的重任,立志打造国内顶尖高水平的表演团体,并在省内外各大跆拳道赛事、活动开幕式上进行跆拳道推广演出,参加国内与国际表演团竞演,成为湖南跆拳道的一张名片,宣传正面、积极的跆拳道湘军形象,同时致力于将每一名成员都培养成为跆拳道领域的高、精、尖人才,面向世界、面向国家输送精英人才,让他们成为家庭的骄傲、社会的精英、国家的栋梁。

  这些来自长沙地区各个跆拳道馆的小选手们在家中都还是父母手心里的宝,今天却为了展示自己和实现心中的理想而奔赴赛场,相信对今后的成长之路都会产生积极的影响。赛场上,在这些小选手身上看到的是尊重对手、尊重教练和顽强拼搏、永不放弃的跆拳道精神,通过这场比赛,他们收获的绝不仅仅是一块奖牌!

  经过两天紧张激烈的角逐,天乾、湘骥、耕耘、一道、天宁会、震豪、一线、晨熙被评为体育道德风尚奖,凡佳教育、人杰、天乾、天宁会、一线、择艺善被评为优秀组织奖。凯旋一队、湖南高手会一队、礼教获得品势金牌榜前三,蓉梦、湖南高手会二队、礼教获得竞技金牌榜前三,凯旋一队、湖南高手会一队、礼教夺得总金牌榜前三,湖南高手会一队、凯旋一队、长沙高手会一队摘得品势团体总分前三名,蓉梦、湖南高手会二队、礼教夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被湖南高手会一队、礼教、凯旋一队摘得。

  本次长沙分区赛是由湖南省跆拳道运动协会主办,长沙市跆拳道协会和湖南兴运达体育文化有限公司共同承办,比赛得到了湖南中医药大学、湖南体育职业学院、长沙市体育局、长沙市体育总会等单位的大力支持。省跆拳道运动协会秘书长王卫华表示,长沙分区赛是长沙跆拳道人的一次大盛会,长沙地区作为湖南跆拳道行业的领头军,已经蝉联了三年省总决赛总冠军,这是长沙跆拳道行业繁荣与健康发展的必然结果。“这次长沙分区赛的成功举办,必将再一次推动长沙地区大众跆拳道运动的蓬勃发展。我们将以大奖赛分区赛的成功举办为契机,更加深入地开展全省各地区跆拳道交流、培训和赛事活动,为全省的大众跆拳道运动爱好者提供更多更好的展示平台。”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: