中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省跆拳道大奖赛邵阳分区赛暨邵阳市第十届中小学生跆拳道比赛落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-06-11 09:44:00 【字体:

  6月8日晚20点30分,邵阳市大祥坪体育馆内座无虚席,在现场观众和网络视频直播平台前不计其数的观众瞩目下,“战湘江”2018年“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛邵阳分区赛暨邵阳市第十届中小学生跆拳道比赛开幕式正式开始。湖南省跆拳道运动协会秘书长王卫华、邵阳市文体广电新闻出版局副局长曾克平等领导和嘉宾出席了开幕式。

  开幕式上来自湖南省体校跆拳道运动员进行了紧张刺激的竞技对抗表演,激烈的对抗、凌厉的腿法,让现场观众大开眼界。接着,来自湖南省跆拳道示范团震撼炫目的跆拳道表演将开幕式现场的激情点燃,超高难度特技击破、绚丽的跆拳道舞,引来全场一波又一波高潮,现场掌声雷动,惊呼声不断。示范团的特技动作难度高,品势动作刚柔并济,节奏缓急有度,饱含气势,跆拳道舞把舞蹈与跆拳道巧妙融合在一起,给观众献上了一场精彩绝伦、令人叹为观止的跆拳道艺术表演。

  在为期三天的比赛时间里,来自各代表队的小选手们朝气蓬勃、积极向上,用他们矫健的身姿、超强的耐力及高超的技术,赢得了现场观众的阵阵掌声和呐喊声。通过比赛,运动员们无论是技术、战术还是心理都得到了极大的提高。

  经过3天的激烈比拼,各级别的冠、亚、季军各归其主。最终隆回鸿鹰、大力神、龍仁、王者、腾宇、隆回成隆、兴武、发景被评为体育道德风尚奖,隆回一中极韧、唯我、隆回体校二队、邵阳市体校、战狼、邵阳县代表队被评为优秀组织奖。精武、万年青、邵阳县塘渡口一完小获得品势金牌榜前三,悟道魂、万年青、精武获得竞技金牌榜前三,精武、悟道魂、万年青夺得总金牌榜前三,万年青、精武、悟道魂摘得品势团体总分前三名,悟道魂、万年青、精武夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被悟道魂、万年青、精武摘得。

  本次邵阳分区赛是由湖南省跆拳道运动协会、邵阳市文体广电新闻出版局共同主办。在这次比赛中,邵阳地区33支代表队的694名运动员同场竞技、交流切磋、相互学习,赛场和谐有序,证明了跆拳道不只有相互竞争的一面,更是知礼、守礼、行礼的一项运动。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: