中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“战湘江”2018年“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛益阳分区赛闭幕

湖南省体育局 发布时间:2018-06-11 10:00:00 【字体:

  “战湘江”2018年“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛益阳分区赛于6月10日在益阳市赫山区体育馆顺利闭幕。共有来自益阳地区14支代表队的460名运动员在这里展开精彩激烈的角逐。中国跆拳道协会执委、湖南省跆拳道运动协会主席罗器宇、副主席冯利祥、益阳市全民健身服务中心主任龚建玲、赫山区全民健身服务中心主任黄朝军等领导和嘉宾出席了9日上午的开幕式。开幕式上,益阳市跆拳道协会群鹰跆拳道示范团进行了精彩的跆拳道秀,群鹰小子们带来的震撼炫目的表演点燃了整个体育馆。

  通过两天紧张激烈的竞争,最终启明星、资阳跆拳道、安化跆拳道、雄星、会龙、沅江博乐、天启盛世、益阳博乐被评为体育道德风尚奖,群鹰、会龙、一片天、安化跆拳道、资阳跆拳道、沅江博乐被评为优秀组织奖。群鹰、资阳、天启盛世获得品势金牌榜前三,资阳跆拳道、群鹰、一片天获得竞技金牌榜前三,群鹰、资阳跆拳道、一片天夺得总金牌榜前三,群鹰、资阳跆拳道、安化跆拳道代表队摘得品势团体总分前三名,群鹰、资阳跆拳道、会龙夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被群鹰、资阳跆拳道、 会龙摘得。

  “练跆拳道不光为了强身健体,也希望能磨练孩子的意志品质,同时还学会礼仪。”赛场外一位送孩子来参加比赛的家长认为,在本次比赛中,运动员们赛出了风格,赛出了水平,展示出了跆拳道精神;裁判员严肃认真 、公平公正,确保比赛安全有序;志愿者们认真负责、工作一丝不苟;现场观众热情高涨,看台上气氛热烈,将比赛推向一波又一波高潮,得到了所以参赛人员的高度赞扬。

  本次比赛得到了益阳市全民健身服务中心、赫山区全民健身服务中心、益阳市跆拳道协会的大力支持。“友谊第一,比赛第二”,各代表队赛出了风格,赛出了荣誉,赛出了跆拳道运动员健康向上的精神面貌。通过本次比赛可以看到益阳跆拳道品势、竞技技术水平得到了稳步发展,益阳地区的跆拳道氛围日渐浓厚,希望益阳跆拳道同仁再接再厉,为湖南跆拳道事业的发展增添新的动力。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: